Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
| paul737 Новичок
21 декабря 2020 11:38 Всем добрый день ! Нужна консультация и помощь в поиске информации о родном брате моего деда Лауэр Андрее Христиановиче 1887 г.р. Он родился и жил в немецкой колонии Ново-Саратовка Ленинградской обл. В 1940-х годах как и все немецкое население был выслан в Казахстан . Нашёл информацию из Книги Памяти о нем . В 1945 г. он проживал в совхозе Пахта-Арал , работал сторожем торгового ларька в отделении 1-го Мая . Подскажите где искать сейчас его личное дело , в каком департаменте и какой области ? Можно ли запрос сделать в электронном виде и по какому email ? Заранее спасибо .
 --- Ищу сведения о семье Лауер ( LAUER ) проживавших до 1942 г. в немецкой колонии Ново-Саратовка под Санкт-Петербургом . | | Лайк (1) |
| katri81 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
21 декабря 2020 16:45 Natalya_LL написал: [q] katri81 написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, прадед работал на Успенском руднике в 31-32 году. Там же у него родился сын, а вот жена к несчастью скончалась. Куда можно обратиться за поиском информации, родившихся и умерших в это время на этом предприятии? Спасибо.
[/q]
Добрый вечер. Попробуйте обратиться в органы ЗАГСв. а загсах есть архивы. Или можно обратиться в областной архив.
https://forum.vgd.ru/post/352/...#pp2039486 вот здесь про рудники. есть списки[/q]
Спасибо. Я написала в архив Караганды, они мне ответили Добрый день! В соответствии с Правилами оказания государственной услуги «Выдача архивных справок, копий архивных документов или архивных выписок » от 29 мая 2020 года Вы можете подать заявление через концелярию архива, либо через ЦОН или через веб-портал «электронного правительства» Я немного растерялась, через канцелярию - это значит лично (возможности нет), ЦОН это тоже лично?, а вот веб-портал меня совсем смутил. Может им письмо написать? | | |
sercam Воронеж Сообщений: 689 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 401 | Вверх #
29 декабря 2020 10:59 Как удалённо через egov.kz заказывать справки о рождении/смерти родственников?
Есть egov, есть ЭЦП, знаешь имена предков. Можно заказать справки?
С "наскока" попробовал - требуют ИИН. А если ИИН не знаю? Кто работал через этот портал? | | |
| kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471
| Вверх #
29 декабря 2020 12:19 sercam написал: [q] Как удалённо через egov.kz заказывать справки о рождении/смерти родственников?
Есть egov, есть ЭЦП, знаешь имена предков. Можно заказать справки?
С "наскока" попробовал - требуют ИИН. А если ИИН не знаю? Кто работал через этот портал?[/q]
Напишите просто письмо (запрос) в соответствующий загс или архив с изложением известных сведений и подайте через раздел egov - «электронные обращения». https://egov.kz/cms/ru/service...ment/e_app --- С уважением,
Борис Круглов | | Лайк (1) |
29 декабря 2020 15:10 29 декабря 2020 15:21 kruglovboris написал: [q] Напишите просто письмо (запрос)[/q]
Т.е. просто в "форме" заполнить текст в свободном стиле. Тут понял. Упрощается. А если не известен ЗАГС ? И ещё. Я так понял сейчас есть "уникальная" возможность получить результат прямо через "egov" без похода в ЦОН, в связи с "короной". | | |
| Вверх #
29 декабря 2020 16:13 sercam написал: [q] kruglovboris написал:
[q] Напишите просто письмо (запрос)
[/q]
Т.е. просто в "форме" заполнить текст в свободном стиле. Тут понял. Упрощается. А если не известен ЗАГС ?
И ещё. Я так понял сейчас есть "уникальная" возможность получить результат прямо через "egov" без похода в ЦОН, в связи с "короной".[/q]
Можно приложить скан своего письма. В форме написать «прилагаю запрос на предоставление информации». Отправьте во все загсы. Где нет - пришлют отказ. Через egov можно было и до пандемии --- С уважением,
Борис Круглов | | Лайк (1) |
29 декабря 2020 16:18 kruglovboris написал: [q] Можно приложить скан своего письма.[/q]
Огромное спасибо за разъяснения, Борис. Будем осваивать :-) | | |
| Вверх #
29 декабря 2020 16:20 sercam написал: [q] kruglovboris написал:
[q] Можно приложить скан своего письма.
[/q]
Огромное спасибо за разъяснения, Борис. Будем осваивать :-)[/q]
Удачи в поиске --- С уважением,
Борис Круглов | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 485 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 653 | Вверх #
30 декабря 2020 7:41 kruglovboris написал: [q] Напишите просто письмо (запрос) в соответствующий загс или архив с изложением известных сведений и подайте через раздел egov - «электронные обращения». [/q]
Подскажите пожалуйста, подтверждение родства в таких случаях не требуется? --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 569 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 313 | Вверх #
30 декабря 2020 14:39 azilka написал: [q] Дело в том, что я отправляла запрос на истребование документа через районный ЗАГС ещё в июле месяце[/q]
СНГ и другие страны до полугода срок вроде бы, так что ждите) --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | Лайк (2) |
|