Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8863

i0426 написал:
[q]
Добрый вечер! Мой дед Лисовой Михаил Иванович 1895 г.р.,бабушка Лисовая (Лученко)Мария Григорьевна проживали Акмолинская обл. Баранкульский рн, село Ишимское или Ишимка, там же и похоронены.По рассказам в семье их привезли из Украины-Запорожье и Черниговская губ.
Подскажите как найти данные откуда и когда они прибыли
[/q]

Вероятно документы о переселении надо искать в Алматы https://forum.vgd.ru/823/all.htm здесь некоторые фонды по переселенцам описаны, да в теме общих вопросов спросите, могут подсказать

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
i0426
Участник

i0426

Владимир
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 120
добрый день, форумчане! село Ишимское (Ишимка) Акмолинской обл.,юго- западной части Жаксынского р- на когда было оснрвано и как заселялось до 1917 г.,столыпинским переселением? Село к приходу какой церкви относилось? У моих деда и бабушки старший сын с 1919г, погибший в ВОВ, где же происходило венчание? Сохранился паспорт деда Лисовой Михаил Иванович Можно ли по номеру паспорта проследить жизненный путь. Дед был труженик тыла ,работал на оборонке в Магнитогорске или другом городе,точно не знаю. И в какой год и откуда приехали или переселили? Встречалось ли фамилия Лисовой? Спасибо
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте. Прошу помощи в информационных сведениях о своей бабушке
Репешко Елена Андреевна
1927 года рождения
Во время войны была эвакуирована (скорее всего из детского дома Ростовской области) в детский дом Алматы.
Позже взята в семью еврейской семьи,эвакуированной также,присматривать за маленьким ребенком.Глава семьи являлся директором какого то завода.
Дело в том,что у моей бабушки был младший брат,о котором мы узнали буквально на днях.Бабушка искала его,но не нашла. Однако,он был отдан в детский дом ранее,о его судьбе,как и о его имени нам ничего неизвестно.

Мной найдены потомки родственников моей бабушки,но,к сожалению,они все младше ее и не помнят действий тех лет.
Ее мать умерла,когда бабушке было 4года. О отце кроме имени и фамилии данных нет.
Подскажите в каком направлении и с чего начать поиск сведений о ее жизни.
Berezil
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, форумчанам. Подскажите, пожалуйста, хочу отправить запрос через ЗАГС по своему месту жительства в Казахстан, запросить св-во о рождении и св-ва о смерти своего прадеда и его родного брата. По телефону в ЗАГСе мне сказали какие документы я должен предоставить + точный адрес ЗАГС, куда отправляется запрос. Я знаю, место рождение прадеда (Восточно-Казахстанская область, Больше-Нарымский р-н, с. Верхне Пихтовка, год рождение 1912 года и 1921 года соответственно), а вот какой ЗАГС, я не знаю. Заранее спасибо за помощь.
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста в какой архив Казахстана нужно обратиться чтобы получить копию дела на детдомовца (мой папа 1953 г.р.). Детский дом по сей день существует. Спасибо.
---
Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область).
a3sth3t3
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Списки первых поселенцев крепости Акмолинск или ссыльных , ходоков польских не подскажите где искать? в Омск Архив написал , жду ответа

Комментарий модератора:
Чтобы не гадать где и как искать определите по метрическим книгам в ЦГА РК сословие первого предка в Акмолинске. https://vgd.ru/generes.htm

Floberlica
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 93
Скажите пожалуйста сохранились ли сельскохозяйственные переписи 1916-1917 года по ВКО? Особенно интересует Шемонаихинский район.
Так же существуют ли подворовые ведомости переселенцев в Казахстан из Украины?
Также подскажите что с сайтом архива ВКО? Не могу зайти. Пишет ошибку
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 268

марина1 написал:
[q]
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста в какой архив Казахстана нужно обратиться чтобы получить копию дела на детдомовца (мой папа 1953 г.р.). Детский дом по сей день существует. Спасибо.
[/q]

Добрый день.
нужно обращаться во все инстанции: в сам детский дом (узнать в какой архив сдавали документы), потом нужно обратиться в областной архив, в районные архивы. в отдел образования. в ЗАГС.

---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 268
>> Ответ на сообщение пользователя MosinaElena от 21 мая 2020 21:38

Добрый вечер.документы. Когда ребенка забирают из детского дома. то должны быть какие то заявления.Боюсь ошибиться. но в то время практически все руководители были членами партии. На партийцев есть анкеты в партийных архивах..
И конечно в местный ЗАГС.

---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 151

Floberlica написал:
[q]
[/q]

В 1916 территория ВКО относилась к Томской губернии. Карточки Переписи 1916 г. есть в Томском архиве. К какой волости и уезду относилось нужное вам село? Смотрите через расширенный поиск на сайте https://archtomsk.tomica.ru/ ф.239 опись 16.
Вот например, Змеиногорский уезд, там я нашла нужные мне села https://archtomsk.tomica.ru/se...;p5.a=1868
Когда заработает архив, можно будет посмотреть сами дела. (Пишите в личку, если необходимо)
---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈