На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти информацию о семье моего отца. Фамилию немецкую своей семьи я не знаю. В 1941 году вместе с родителями и другими немецкими семьями Зверевского района Ростовской области, был выслан в Казазскую ССР, предположительно Южно-Казахстанскую область Пахта-Аральский р-н. Деда определили в трудармию а бабушка с двумя детьми осталась в колхозе (? ). В 1956 году она попала под амнистию, поменяла фамилию, а моему папе и имя с Эдуарда на Фёдор. Получили паспорта с новыми данными - Бабичева Александра Ильинична, 1916 г/р - мать, Бабичев Фёдор Филиппович, 1936 г/р - сын, и уехали в Ростовская область. Ни имени ни фамилии своего деда я не знаю, они все скрыли.
Lora-1962 Без фамилии ваша задача выглядит безнадежно. Вашего отца уже нет в живых? Как вы думаете, была ли Александра Ильинична этнической немкой? В какой населенный пункт они вернулись после 1956? Были ли у Александры Ильиничны братья, с которыми она поддерживала отношения после 1956 года? Не было ли у нее брата Петра 1919 г.р.?
Lora-1962 Лучше бы написать запрос в Москву, в ГИЦ МВД+ ФСБ России. Они сами переправят его в Ростов, если в центральной базе данных не будет сведений. А не сохранились ли у вас копии паспортов? Где они выдавались, в каком ЗАГСе? Было бы неплохо туда тоже написать. Там есть записи на основании какой справки были выданы паспорта и может быть там указана настоящая фамилия. А в повагонных списках( даже если вам их вышлют по всем людям) могут быть несколько Филлипов или Фридрихов( отчество тоже могли поменять) и что тогда? Как будете определять своего? У меня вот какая идея: на Бабичеву фамилию она поменяла не случайно. Скорей всего это её девичья фамилия. Если вы напишите подробнее где она родилась и проживала на момент рождения первого ребенка, можно посчитать когда она вышла замуж примерно и написать запрос на поиск записи о браке Бабичевой в тот ЗАГС. Там будет фамилия и данные жениха. Ещё вопрос: где родилась Александра, дата рождения? Есть сведения - Александра Бабычева 27 Sep 1916; родители: Феодор Антонов Бабычев,Мария Никитина
Всех приветствую, скажите может кто посоветует с проблемой, есть документ, точнее его копия, куда можно обратиться что бы его заверить? При обращении в Гос архив, говорят что архив сгорел и заверить не имеют права, что делать.
Копии заверяются только при предъявлении подлинников. Соответственно, легального способа заверить не существует. Факты, имеющие юридическое значение, можно установить через суд.
Запрос я отправил в ДП Костанайской области в начале мая по почте, и вот, пришел ответ. Прислали архивную справку. Копии и личные документы (фото) прислать не могут - к архивно-уголовному делу прадеда не приобщена справка о реабилитации. Перенаправляют в Генпрокуратуру РК. Ну, вот что мне с ними делать?
вот страница моего прадеда на сайте МВД РК (Дата и орган реабилитации: 1993 года, Генпрокуратура РК. Причина прекращения дела: Закон РК от 14 апреля 1993 года.) но у МВД этих данных нет? мои действия какие должны быть: -направить запрос в Прокуратуру, получить справку о реабилитации и самому перенаправить ее в Информационный центр ДП Костанайской области по почте? -направить запрос в Прокуратуру и попросить переслать справку о реабилитации в Инфоцентр ДП Костанайской обл., попросив их, в свою очередь, переслать материалы мне? -какие-то еще варианты? И нужно ли мне каждый раз прикладывать в переписку ксерокопии "цепочки родства"?
Честно, запутался уже!
--- ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.)