На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В ЗКО приступили к оцифровке архивных материалов В фондах областного госархива хранится порядка 700 тысяч дел. Каждое - объёмом в сотни страниц. За 2 месяца с начала реализации проекта оцифровано 500 тысяч листов. https://24.kz/ru/news/social/i...materialov
Пишите на имя начальник ДВД, излагайте, что вам известно (без воды) и что хотите узнать.
[/q]
Спасибо! Я тут отвлекся немного на другое "расследование", и вот, наконец, сел письмо составлять. А там свободная формулировка? Начальнику (фио) от (мои фио, адрес), данные про прадеда (дата рождения, дата ареста, дата реабилитации), "прошу выслать копии арх.-след. дела репрессированного" + копии по родству? Как-то так? Если честно, первые запрос "бумажный" составляю, так разбаловался с электронками (
nati_anatolevna написал:
[q]
Добрый день! Моему дяде по нашему прапрадеду с этого адреса на его письменный запрос прислали вот что:
[/q]
Спасибо, буду пробовать!
--- ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.)
Перечень волостей, входящих в состав Казакской Советской Социалистической Республики по переписи 1920 года. Информация взята на сайте Архива Актюбинской области.
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
Юрвен скажите, пожалуйста, а есть карта к этому документу? Никак не могу найти к какой волости относилось село Ивановка Джурунского района?((
[/q]
Про карту ничего не скажу, не видел! Посмотрите самостоятельно на сайте архива Актюбинской области информацию за 1920 год. Может повезёт найти карту!
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я ищу подтверждение того что моя бабушка и мой отец жили в Казахстане, у него в свидетельстве о рождении указан с Котуркуль, Щученского района, Кокчетавской области, так вот, что я могу запросить? Если отец уехал оттуда еще до школы (1960-1962 годы), примерно в 2-3 года, похозяйственные книги в местном архиве только от 1977 года, где их можно искать?