Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1550

ignatyeff_s написал:
[q]
Есть ли сейчас возможность связаться с архивом МВД по Костанайской обл. по электронной почте? Вообще куда лучше писать в моем случае (и как лучше сформулировать запрос)?
[/q]

Для получения справки из архивно-следственного дела и копий документов из него - вам нужно написать "бумажное" письмо и приложить простые копии документов, подтверждающих родство.
Копию всего дела вам не дадут, а только документы "непроцессуального характера". Посетите ли вы лично архив или напишите письмо - от этого не изменится объем документов, с которыми вам разрешат ознакомиться. Качание прав, писание "на верх", просьбы - не помогают ))).
Лагерное дело и пр., если оно существует (лично я сомневаюсь), нужно искать в системе исполнения наказаний - можно найти в интернете.

ДВД Костанайской области
110000 г. Костанай,
ул. Баймагамбетова, 197.
Пишите на имя начальник ДВД, излагайте, что вам известно (без воды) и что хотите узнать.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
allaisf
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу любую информацию по прабабушке, родилась в Заборовке, в 1912 году. Подскажите пожалуйста с чего начать поиски информации? Ранее не занималась этим.

Советы начинающим
Pakahont
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Ищу информацию по мякину Василию Александровичу,прадед .знаю только ,что жил в алма-ата.у него есть сын-мякин Виктор Васильевич.(мой дедушка).
А также хочу узнать,как можно получить копии документов по

Мякин Александр Евдокимович, 1885 года рождения, русский, уроженец Алма-Атински окр., Лепсинский район, Лепсинск. Образование: начальное. До ареста проживал: Алма-Атинская обл. Антоновка. Кем арестован и дата: 10.10.1930 года, ПП ОГПУ. Кем осужден и дата: Тройка при ПП ОГПУ в Кахастане, от 06.12.1930 года. Статья: 58-10 УК РСФСР. Осужден к лишению свободы в концлагере сроком на 3 года. Кем реабилитирован, дата и причина прекращения дела: 30.09.1989 года, Прокуратура Казахской ССР, Указ ПВС СССР от 16 января 1989 года.
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 310

ignatyeff_s написал:
[q]
Я бы хотел получить копии архивно-следственного и "лагерного" дела моего прадеда
[/q]

Добрый день!
Моему дяде по нашему прапрадеду с этого адреса на его письменный запрос прислали вот что:
-анкету арестованного
-обвинительное заключение
-приговор
-фото
-паспорт.

Прапрадед был арестован в Тюлькубасском районе.

Прикрепленный файл: 3EAD4B9C-050C-4E58-ADDD-C88108B01975.jpeg
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Andreid16
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Интересуясь историей своего рода, столкнутся с такой ситуацией. Мой дедушка, Душук Владимир, проживал в Беларуси и был священником. На сайте "Новомученики, исповедники, за Христа пострадавшие в годы гонений на Русскую Православную Церковь в XXв." я нашел статью о моем дедушке. В этой статье я увидел немного непонятную для меня информацию, а именно: Дата 30/01/1957; Кем реабилитирован Президиум Павлодарского облсуда; По году репрессий 1943. Мой отец никогда не слышал, что дедушка был репрессирован (правда он родился в 1945 году и в семье об этом могли не говорить). Меня смущает 1943 год, т.к. в это время на территории Беларуси находились фашистские оккупанты и проводить репрессии как то связанные с ссылкой в Казахстан явно не могли...
Мне бы очень хотелось разобраться в данной ситуации. Прошу подсказать, что можно предпринять.
С уважением,
Душук Андрей
---
Ищу сведения о Душук из Варшавы, Холма.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3795
Почему нет темы по госархиву Западно-Казахстанской области?
На сайте архива в открытом доступе представлены коллекция метрических книг

http://muragat-bko.gov.kz/inde...mp;lang=ru

Комментарий модератора:
Вы случайно зашли в Казахстан и поэтому не в курсе , что есть такая ссылка.
https://forum.vgd.ru/post/352/33061/p755590.htm#pp755590
а темы нет , потому , что другого архивного материала нет из этого архива. Будут описи - будет тема.

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Спасибо!
Странная зависимость наличия темы от одной описи?
Есть архив, сайт архива и электронный ресурс, а темы нет?
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
В ЗКО приступили к оцифровке архивных материалов
В фондах областного госархива хранится порядка 700 тысяч дел. Каждое - объёмом в сотни страниц. За 2 месяца с начала реализации проекта оцифровано 500 тысяч листов.
https://24.kz/ru/news/social/i...materialov
p-n
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Дамы и Господа
Кто-нибудь бывает в Архиве г. Алматы?
мне бы немного информации оттуда
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 261

Светлана СИ написал:
[q]
Пишите на имя начальник ДВД, излагайте, что вам известно (без воды) и что хотите узнать.
[/q]

Спасибо! Я тут отвлекся немного на другое "расследование", и вот, наконец, сел письмо составлять.
А там свободная формулировка? Начальнику (фио) от (мои фио, адрес), данные про прадеда (дата рождения, дата ареста, дата реабилитации), "прошу выслать копии арх.-след. дела репрессированного" + копии по родству?
Как-то так? Если честно, первые запрос "бумажный" составляю, так разбаловался с электронками (

nati_anatolevna написал:
[q]
Добрый день!
Моему дяде по нашему прапрадеду с этого адреса на его письменный запрос прислали вот что:
[/q]

Спасибо, буду пробовать!
---
ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈