Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
NataliaNataN

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Мой дедушка Полюхов Игорь Владимирович 1924гр переехал к родственникам по линии отца Полюховым в 1941 в 10-й класс школы. Т.к. в Москве бомбили. После чего был призван Ленинским исполкомом г Алма-Аты в апреле 1942 и окончил к сент 1942 училище механизированное, затем ушел на фронт.
Где искать сведения о родственниках по линии отца Полюхова И.В. живших в Алма-Ате на 1941, дедушка жил у родственника, которому было на 1941-42гг ок 85 лет.
---
Вертеповых(ст Прохладная), Полюховых - ищу данные
Liza2011
Новичок

Челябинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуйта найти семью моего отца Гальцрихтер Абрам Арамовичь родился 12 ноября 1935 года северо казахская область мели-водский район деревня Н-Степное воспитывался в дет-доме о своих родителях не помнит ничего что с ними случилось как попали в казахстан судя по отчеству отца звали тоже Абрам может кто нибудь всречал эту фамилию может в этом селе велись какие-то записи куда можно обратится к какому району и области сейчас относится этот район
Liza2011
Новичок

Челябинск
На сайте с 2018 г.
ИЗВИНИТЕ допустила ошибку в фамилии не ГАЛЬЦТРИХТЕР НУЖНО Гольцтрихтер АБРАМ АБРАМОВИЧ
Татьяна K
Участник

Татьяна K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте. Я хочу запросить архивные справки о рождении бабушки и дедушки( 1903- 1909 г.р.). Так как я раньше запросы в Казахстан не отправляла,мне интересно, как это всё проиходит. Можно ли запрос отправить по электронной почте? Надо ли подтверждать родство? Если да, то достаточно будет простых ксерокопий, или надо обязательно заверять? Сколько стоит выписка из метрической книги? И как можно оплатить счёт, если я живу в Европе? На свои вопросы я не могла найти ответы на сайтах архивов Казахстана.Прошу помощи у вас.
Ira12345
Начинающий

ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Всем посещающим этот раздел-доброго вечера. Может кто-то из старожилов подскажет выход- в течение 2017-2018 г. писала несколько раз в архив республики Казахстан по розыску сведений о переселении /Столыпинском/в период 1910-1913 г.г. из с.Богуслав Екатеринославской губернии в поселок Хорошевский семьи Крохмаль Гавриила Николаевича и его жены Улиты Никитичны вместе с детьми. Ответа вообще нет. Даже формальной отписки. Сегодня вновь попробовала направить запрос в электронном виде, но запрос не проходит по надуманным причинам- то мой электронный адрес не существует, то код проверки неверный. Этот архив так работает всегда или кому то удалось в него "просочиться"? Какими иными путями можно получить сведения о переселенцах? Сегодня запрос пробовала отправить 5 или 6 раз. Если мой поиск направят в правильное русло-спасибо!!! question.gif
---
ищу сведения о Макаревичах хутор Селиваново Ярославский уезд, Смирновых д.Большое Домнино Ярославский уезд, Крохмаль с.Богуслав Екатеринославская губерния \ныне Днепропетр.обл. Павлоградский р-н\, респ.Казахстан, Макаревич - д. Мокровичи,Корзуны Могилевский уезд
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать запись о венчании. Акмолинская обл. Степное 1908 г.?
Ulyanovsk
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Добрый день. Хочу заказать справку о рождении на умершего отца. с. Суворово, Иртышский район, Павлодарский край. Отправил заявление в отдел ЗАГС Иртышского р-на, ул. Исы Байзакова, д. 14, индекс 140500. Кто подскажет адрес верный? Или нужно отправлять в отдел ЗАГС города Павлодара: ул Павлова, д. 48 индекс 140000 тел (87182)542774. Подскажите, Спасибо.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165
ЗАГС то верный, только запрос в ЗАГС Казахстана надо делать через свой ЗАГС РФ по месту жительства.
Ulyanovsk
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Спасибо, я так и сделал... Там штампик просто ставят в заявлении ЗАГСа по месту жительства. Буду ждать
VinnEGa
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Вам ответили из Гос. архива РК по поводу Ванновки?
Alevtina написал:
[q]
[/q]

Alevtina написал:
[q]
[/q]

---
Ищу фамилии: Приходько (Южно-Казахстанская область, РК, Украина), Садыковы (Ситдиковы) (Уфа), Ильины, Захаровы, Илларионовы, Яковлевы, Бородавкины (Чувашия, РФ)

Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родствен
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈