Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
allafilatova
Новичок

allafilatova

Белгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Может быть, кто-то встречал переписные листы сельскохозяйственной переписи по селу Андреевка (ныне аул Кабанбай), которая проводилась в начале века, или другие переписные листы по довоенной переписи. По данным из открытых источников удалось установить, что в 1923 году в селе прошла сельскохозяйственная перепись. Писала в Талды-Курганский архив, ответа нет. Хотелось бы найти данные о предках, которые проживали в это время в селе.
---
Ищу информацию о Горбачевых из Саратовской губернии (село Рыбушка), Гладких - из Воронежской губернии (село Товаро-Никольское), Шияновых - из Таврической губернии, Сериковых - из Черниговской губернии, Филатовых - село Ерышовка Воронежской губернии.
VadimB
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Хотелось спросить совета по поиску нужного архива. Я занимаюсь поиском сведений о моём деде, хочу узнать дату и место его рождения, возможно имена его родителей. В каких документах 30-х годов могут содержатся такие данные? В какие архивы стоит послать запрос?

Краткая справка:

——————————————
Белоковский Вячеслав Михайлович 1896(7) г. рождения. Место рождения не известно.
Был женат на Белоковской Антонине Степановне 1907 г. рождения. Данных о месте и годе женитьбы нет.
Проживал какое то время в селе Новотроицкое, Чуйского района, Джамбульской области, где 22.04.1931 у него родился сын (мой отец).
Вскоре (193?) переезд в Алма-Ату. До 1939 Финансовый инспектор в городском финотделе г. Алма-Аты.
1939г. переезд в г. Чимкент. Работа в Чимкентском городском финансовом отделении (Горфо) до 1947г.
1943(?) возможно развод с женой
Умер в больнице г. Чимкента 1-го февраля 1948 г. Есть повторное свидетельство о смерти, выдано в 195? году.
——————————————
Буду благодарен за совет!
Пару лет назад написал в Архив ЗАГСа г. Шымкента, но ответа не получил.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1327
VadimB,
[q]
Проживал какое то время в селе Новотроицкое, Чуйского района, Джамбульской области, где 22.04.1931 у него родился сын (мой отец)
[/q]

напишите сюда запрос с просьбой указать сведения, содержащиеся в записи о рождении Вашего отца:
Государственный архив Жамбылской области
080000, г. Тараз, ул. Абая, 125а
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
VadimB
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Спасибо, попробую.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1550

VadimB написал:
[q]
До 1939 Финансовый инспектор в городском финотделе г. Алма-Аты.
[/q]

Архив г. Алматы
ф. 85 Объединенный архивный фонд:
1) Финансовый отдел исполкома Алма-Атинского горсовета народных депутатов 1929 -2002 гг.
Адрес: 050033 г. Алматы, микрорайон Акбулак, ул. Шуланова, 159

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5323

duki1977 написал:
[q]
Или может если кто лично туда пойдёт, они на самом деле поищут (если вдруг они просто отписались от меня) ?
[/q]

Я тоже делал запрос в комитет по специальным учетам. Пришёл ответ, что сведений по запрашиваевому человеку нет. Почему-то есть ощущение, что это просто отписка.

VadimB
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.

Светлана СИ написал:
[q]
1) Финансовый отдел исполкома Алма-Атинского горсовета народных депутатов...
[/q]

Спасибо, тоже напишу.
NataliaNataN

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Мой дедушка Полюхов Игорь Владимирович 1924гр переехал к родственникам по линии отца Полюховым в 1941 в 10-й класс школы. Т.к. в Москве бомбили. После чего был призван Ленинским исполкомом г Алма-Аты в апреле 1942 и окончил к сент 1942 училище механизированное, затем ушел на фронт.
Где искать сведения о родственниках по линии отца Полюхова И.В. живших в Алма-Ате на 1941, дедушка жил у родственника, которому было на 1941-42гг ок 85 лет.
---
Вертеповых(ст Прохладная), Полюховых - ищу данные
Liza2011
Новичок

Челябинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуйта найти семью моего отца Гальцрихтер Абрам Арамовичь родился 12 ноября 1935 года северо казахская область мели-водский район деревня Н-Степное воспитывался в дет-доме о своих родителях не помнит ничего что с ними случилось как попали в казахстан судя по отчеству отца звали тоже Абрам может кто нибудь всречал эту фамилию может в этом селе велись какие-то записи куда можно обратится к какому району и области сейчас относится этот район
Liza2011
Новичок

Челябинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
ИЗВИНИТЕ допустила ошибку в фамилии не ГАЛЬЦТРИХТЕР НУЖНО Гольцтрихтер АБРАМ АБРАМОВИЧ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈