На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер. На сайте МВД Казахстана есть информация о наличии дела моей прабабушки (репрессии) в архиве ДВД Карагандинской области. Как можно получить копию или хотя бы выписку? Документы подтверждающие родство есть. Живу в Киеве.
Как можно получить копию или хотя бы выписку? Документы подтверждающие родство есть. Живу в Киеве.
[/q]
Вам нужно написать заявление в ДВД Карагандинской области с просьбой предоставить архивную справку, выписки из дела, если возможно, копии листов из дела, личные вещи, фотографии, если таковые в деле имеются. Указать цель (например сбор сведений для семейного архива). Приложите копии документов, подтверждающих родство, и копию вашего паспорта. Дела за границу не пересылают, только по Казахстану. Отправляйте заказным письмом. Есть возможность проконтролировать доставку. У нас сейчас отвечают быстро, следят за сроками исполнения обращений.
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Посоветуйте пожалуйста, в какой архив нужно делать запрос о получении информации об участии в Первой мировой войне моего предка, который проживал в Актюбинской области и от туда призывался в армию. Нужно узнать точный год призыва и куда он был направлен. И еще такой вопрос - несколько дней пытаюсь зайти на сайт Актюбинского архива http://arhiv-aktobe.kz, но он не работает. Что с ним? Как узнать актуальный адрес архива?
Здравствуйте, подскажите, где и как можно узнать о родителях и родных братьев и сестер, моего прадеда Букреев Александр Петрович 1907 Карагандинская обл, Кечетовский район, колхоз Забороко - это место рождения. Как его родители там оказались и от куда их переселили, репресировали их или они сами переехали? Очень бы хотелось узнать об этом побольше. Буду благодарна за любую помощь и подсказку где и как искать.
1907 Карагандинская обл, Кечетовский район, колхоз Забороко
[/q]
Видно форум, о том как заняться этим делом, Вы не прочитали. Кто, кроме Вас, этим заниматься будет? Другой вопрос, как этим заниматься, подскажут. Если зададите соответствующие вопросы. Например в 1907 году не было такого колхоза. Карагандинская область была образована 10 марта 1932 года.
Olga29980 написал:
[q]
Кечетовский район,
[/q]
Где это? Что то у Вас с адресом беда.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Olga29980северный юрий владимирович Данные взяты с ОБД Мемориал. Возможно, некорректно названа Кокчетавская обл., которая была выделена из части Карагандинской обл. в 1944 г. В донесении указано место призыва и место проживания жены. Может быть это и взять за начало поиска
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Скорее район, а не область, созвучный р-н как раз был в 1932 году в Карагандинской обл
н н написал:
[q]
место призыва и место проживания жены. Может быть это и взять за начало поиска
[/q]
Наташа, он призван был из Красноярского края
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник