Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
86Mir Орск Сообщений: 227 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 116 | Вверх #
15 марта 2015 21:58 15 марта 2015 21:59 Здравствуйте! Помогите как лучше найти информацию по прадеду: Бажанов Федор Лукьянович. Знаю, что до войны служил в Польше, после войны жил в городе Кандагач Актюбинской области, служил в милиции или нквд (точно сказать не могу). Умер скорее всего в 50х годах. Хочется найти более подробную информацию, годы жизни, кем, где, когда служил, путь во время войны. На данный момент есть паспорт его жены выданный в 1958г и его фото.
Буду благодарен любому совету.
 | | |
AleksandraRНачинающий  Томск Сообщений: 43 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Вверх #
16 марта 2015 5:58 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого положительный опыт общения с архивами КЗ по электронке? Я даже писала в онлайн приемные местных администраций. Глухо. Не отвечают ничего... --- Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи) | | |
| hsl | Вверх #
16 марта 2015 8:18 16 марта 2015 8:20 86Mir написал: [q] до войны служил в Польше[/q]
до Первой мировой ? 86Mir написал: [q] после войны жил в городе Кандагач [/q]
после ВОВ ? AleksandraR написал: [q] общения с архивами КЗ[/q]
а это что означает ? это так РК Вы "обозвали" ? | | |
AleksandraRНачинающий  Томск Сообщений: 43 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Вверх #
16 марта 2015 8:22 hsl  КЗ это Казахстан В Томске многие так кратко и говорят - поехал в Кз --- Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи) | | |
16 марта 2015 9:07 16 марта 2015 9:08 Тогда непонятно зачем они в контактах указывают имейлы, а потом под ними сидят в моем мире (майл.ру)  В любом случае я сначала хотела узнать местонахождение и порядок работы в районных архивах, а потом будучи уверенно что пишут туда и тем, я бы конечно сделала запрос и на бумаге. А есть ли вероятность что придет ответное письмо через месяц-полтора? --- Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи) | | |
| ELopatina Новичок
Омск Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
16 марта 2015 15:03 В Казахстане отвечают на электронку районые и областные архивы, а в более серьезные оргаизации ( комитет по правовой статистике) надо писать письма почтой и желательно заказные.Писала в Павлодарскую обл. в районный архив на эл-ку и получила ответ через 3 недели по эл-ке. Ответ был бесплатный, а самое главное, для меня ценный, с подробной информацией.Благодарна им очень. --- Ищу сведения об Ерохиных, Антипьевых, Лопатиных, Бакшеевых, Бугаевых, Макаровых, Соколовых, Кычаковых. Забайкальский край - Калга, Чупрово, Бура; Китай - Трехречье, г. Хайлар. | | |
16 марта 2015 15:24 ELopatina
Вам очень повезло! Я пыталась связаться с районными архивами Алматинской области - не получилось. Хотя их электронные адреса даны в качестве контактов, но получается толку от этих имейлов мало. --- Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи) | | Лайк (1) |
| ELopatina Новичок
Омск Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
16 марта 2015 19:48 Внимательно смотрите эмейл,посмотрите на других сайтах. Я не заметила точку и тоже не могла отправить, хорошо молодежь увидела ошибку. В серьезные организации звоню еще. Одно плохо в сельской местности нет интернета и русский язык понимает мало людей, хотя там народ отзывчивый. --- Ищу сведения об Ерохиных, Антипьевых, Лопатиных, Бакшеевых, Бугаевых, Макаровых, Соколовых, Кычаковых. Забайкальский край - Калга, Чупрово, Бура; Китай - Трехречье, г. Хайлар. | | |
86Mir Орск Сообщений: 227 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 116 | Вверх #
16 марта 2015 20:37 До ВОВ служил на Польше, после ВОВ в Кандагаче | | |
17 марта 2015 9:49 ELopatina
Адреса правильные, активные, владельцы регулярно появляются в социальной сети Мой мир. Написала в конце января, 2 недели назад напомнила. Ответов нет. Писать в архивное управление Алматинской области кончено не хотелось бы... Но видимо другого варианта нет. --- Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи) | | |
|