На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##11 сентября 2014 10:5211 сентября 2014 11:03
Светлана СИ, заранее огромное Вам спасибо! К сожалению, я ни разу не сталкивалась с этой Людмилой Огневой, мне все время отвечали работницы-казашки. А на счет той чехарды в 20-е, я в курсе. В "Одноклассниках" в группе "Константиновка". есть замечательный писатель из Герасимовки - Косенко Анатолий Никитич. У него есть сайт - http://kosenko-1945.narod.ru/ на котором можно скачать его книгу в формате Word "Переселенцы". Если кому интересно, можете почитать. Там много фамилий встречается со всех близлежащих селений, особенно семиреченских казаков и староверов.
Наверх##12 сентября 2014 4:1112 сентября 2014 8:33
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда я могу обратиться для запроса справки о смерти? Человек умер в начале 30-х годов, известно ФИО, место проживания, есть нюанс - Проживал в селе, а умер в Павлодарской больнице, и со слов родственников - жена не стала его хоронить, и он похоронен в г. Павлодар ?
Возможно эта информация есть в Актовых записях о смерти по г Павлодару 1930 -1935, но в ЦАПО - нет такой описи.
Возможно эта информация есть в Актовых записях о смерти по г Павлодару 1930 -1935, но в ЦАПО - нет такой описи.
[/q]
потому , что эти годы еще в ЗАГС ( органы юстиции ): департамент юстиции Павлодарской области ,140000, г, Павлодар, ул. Ленина, 18 ,тел.(87182) 32-16-21, 32-15-67
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я вот сижу в некотором недоумении. Мне пришел ответ из Центрального гос.архива Республики Казахстан, в котором посоветовали обратиться за копией о свидетельстве о рождении в ГУ "Департамент юстиции Алматинской области" ул. Каблиса жырау, 69А в Талдыкогране. Подскажите мне, а это реально из департамента юстиции получить копию свидетельства о рождении? Я конечно уже написала туда, но все равно не понимаю связь
Москва Сообщений: 1521 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1325
Наверх##22 сентября 2014 11:3622 сентября 2014 11:37
Добрый день georgie57! Вот еще адрес архива, районного
Мактааральский районный архив, Адрес: г. Жетысай, ул. Жургенбаева, 10, Телефон: 8 (725-34) 6-52-73.
Может быть стоит обратиться и туда.
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Добрый день люди добрые, подскажите пожалуйста, мой дед Сульдин Василий Трофимович 1926 г.р. родился в с. Выдриха, туда они пришли с с. Аврора, по возможности хотелось бы отследить всю цепочку появления Сульдиных в Восточном Казахстане. Заранее всем спасибо.
Здравствуйте!!! Оформляю документы на пенсию. Не знаю, к кому еще обратиться. Очень надеюсь на помощь. Подскажите пожалуйста,куда направлять запрос, если человек работал в ясли-саду при войсковой части в г. Талды-Курган в 1984-1992 годах?
Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868
Наверх##19 октября 2014 13:0419 октября 2014 13:06
volg написал:
[q]
Мактааральский районный архив, Адрес: г. Жетысай, ул. Жургенбаева, 10, Телефон: 8 (725-34) 6-52-73.
[/q]
volg, спасибо, что помните обо мне! Из Шымкентского регионального государственный архива Республика Казахстан,Южно-Казахстанская область,(город Шымкент, проспект Тауке хана, дом 6) и из Госархива Республики Казахстан Южно-Казахстанской области(160000,г.Шымкент,ул.Байтурсынова, 20) пришли отрицательные ответы.Ещё раньше писала в г.Сырдарья и в ЗАГС пос. Мырзакент. Правильно ли территориально, не знаю.Если ещё каким адресом вразумите, буду Вам очень благодарна!
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы