На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! А что это за архив ДВД и почему у них срок хранения так быстро истек? Я нашла личное дело своего прадеда за 1938 год в уральском архиве(ЛИЧНЫЕ ДЕЛА ЧЛЕНОВ вкпб). еСЛИ ОН В ПАРТИИ СОСТОЯЛ ТО МОЖЕТ БЫТЬ его дело там есть. И еще, изучите описи в архиве, может там есть фонды где указываются, например, адреса с регистрацией жителей, может там и перепись есть, А в ВОВ он участвовал?
Не так уж далеко Ташкент, Чимкент, где были действующие храмы. В старых русских селах были церкви, которые конечно позакрывали, как и повсюду, но оставались священники, верующие знали куда идти, чтобы совершить таинства. И при потребности и из Голодной Степи можно было добраться.
А если речь о регистрации - то и ЗАГСы были и исполкомы...
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Nataos, а в каком именно архиве в Уральске ты нашла личное дело своего прадеда по ВКПб? В районе облисполкома за зданием Казахтелекома или возле поликлиники №1? У меня тоже дед член партии.
--- Ищу сведения о Цыганове Константине Алексеевиче, г.Уральск
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я постоянно проживаю в России в городе Омск. В 80-90 е годы я работала в Карагандинском аэропорте. Для оформления пенсии по возрасту мне необходима справка о заработке за 60 месяцев из организации Карагандинский объединенный отряд Казахского управления гражданской авиации за период с 12 марта 1987 по 26 декабря 1992 года. Узнала, что этой организации больше не существует и она реорганизована. Все документы, вроде бы как, хранятся в фонде номер 550 архива в Караганде (ул.Бакинского, 41). Пожалуйста, объясните, как мне получить такую справку для назначения пенсии в России? Что мне надо сделать?
Здраствуйте .может кто ни-будь поможет.ищу могилу прадеда в уральской области.знаю только что фамилия Булешев Арыстан.умер в1947году.умер в уральске в больнице,(этой больнице уже не существует), а где его похоронили нет сведений.
Для оформления пенсии по возрасту мне необходима справка о заработке за 60 месяцев из организации Карагандинский объединенный отряд Казахского управления гражданской авиации за период с 12 марта 1987 по 26 декабря 1992 года. Узнала, что этой организации больше не существует и она реорганизована.
[/q]
Возможно, и была реорганизация предприятия. Но аэропорт никуда не делся и люди остались на предприятии те же, только вывеска поменялась. Самолеты летают, значит он живет и скорей всего, то как он называется сейчас, является право приемником бывшего авиаотряда. Сделайте запрос в отдел кадров действующего предприятия. Смотря что ответят, дальше действуйте по ситуации. Успехов вам.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Не так уж далеко Ташкент, Чимкент, где были действующие храмы. В старых русских селах были церкви, которые конечно позакрывали, как и повсюду, но оставались священники, верующие знали куда идти, чтобы совершить таинства. И при потребности и из Голодной Степи можно было добраться.
[/q]
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите конкретнее! Строители совхоза Пахта-Арала куда могли поехать венчаться и крестить детей?! В какой архив Казахстана мне обращаться?
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Добрый день,georgie57 ! Хотя я родом из Чимкента и знакома с местностью и историей, но поиском по Казахстану пока не занималась, поэтому могу только процитировать форум: по Сырдарьинской области:
[q]
на форуме ВГД прочитала , что все архивные документы до 1925 года хранятся в Ташкенте
[/q]
по Чимкентской области:
[q]
Светлана СИ написал:После выхода Декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви в 1918 году акты гражданского состояния должны были вестись исключительно гражданской властью, те отделами ЗАГС.Органы ЗАГС в Казахстане образованы 5 марта 1921 года . Но даже после этой даты никто не препятствовал крестить , венчать и отпевать, записывать это событие в метрические книги церквей до самого их закрытия в 1930- х годах . Светлана СИ написал: записи в архивах должны быть примерно до 1937 года. в каждой области по разному : Акмолинская - по 1928 , Павлодарская - по 1929 , Кызылординская - по 1936 гг. и т. д. - надо конечно узнавать одновременно и в органах юстиции .Областные архивы РК ( кроме Алматы ) хорошо отвечают по электронке на такие простые вопросы как " есть или нет " , а органы юстиции только письменно
[/q]
Могу предположить, что Вам надо обращаться в архивы Ташкента, Алматы и Шымкента, т.к. Пахта-Арал попеременно относился то к Узбекистану, то к Казахстану.
Адреса, пожалуйста, ищите на форуме, например в теме: "Адреса архивов республики Казахстан". Удачи Вам !
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Здравствуйте, дорогие форумчане! Уже который год, я пытаюсь добиться от архивов Казахстана, хоть что-нибудь по поводу своего отца Шуткина Ивана Николаевича. В этом году прислали письмо, вот его текст: "Государственное учреждение "Талдыкорганский государственный архив" сообщает, что в книге записей акта о рождении с. Константиновка Лепсинского района уезда Джетысуйской губернии за 1927 год имеются следующие сведения о рождении Шуткина Ивана Николаевича: № записи - №80, дата о рождении 14/IV-1927 (так в документе); ФИО матери и отца - не указано, место рождения - с.Константиновка." Основание: Ф.665, оп.1 доп.д.16, л.83 У меня к вам огромная просьба, если кто-нибудь работает там в архивах, не могли бы Вы посмотреть этот фонд (конечно не за просто так, но в пределах разумного ;-) )? Потому что много противоречий . Мой отец родился 25 марта 1927 года (я могу понять эту запись, например, потому что родители позже записали). В паспорте у него было указано, что он родился в Курганской !!!! области (область образована только в 1943 году, да и мои воспоминания из рассказов отца все о Казахстане, значит Талды-Курганская), Андреевский район, село Константиновка. В этом году нашла своих родных братьев по отцу, они тоже подтверждают, что и они мотались с отцом по Казахстану. Но знают совсем мало об отце, еще меньше, чем я. Старший брат сказал, что как-то мельком отец упоминал, что он из Донских казаков (но это все еще проверять надо, потому что при мне он такого не говорил). Если кому встретится эта смешная фамилия в архивах, пожалуйста, сообщите мне!