На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ну спасибо, подрубили последнюю мою надежду на законнорожденность моего родителя! Вот так: живём невенчанные, а потом удивляемся и что это у детей не всё ладно? Были же какие-нибудь близлежащие города, сёла, куда дед с бабушкой могли добраться и обвенчаться?
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3
Наверх##15 апреля 2014 12:48 Ищу родственников своего отца Шпилева Николая Николаевича
Дедушка Шпилев Артем Данилович проживал в Казахстане,помогите как узнать где он проживал последние годы.Мне ничего неизвестно о немРазыскиваю родственников своего отца Шпилева Николая Артемовича(Шпилева Кузьмы Ивановича).Есть сведения что мой дедушка Шпилев Артем Данилович проживал в Казахстане,прошу отозваться всех кто что-нибудь знает
--- Мир вашему дому
К данной теме присоединена тема " Шпилевы" (15 апреля 2014 13:42)
Помогите люди добрые ! На вас у меня надежда! Два года не могу найти архивы казахстана, вернее нашла, но толку ни какого, Мне нужны пенсионные справки, Я из Целинограда, Дайте мне хоть что-нибудь! Или эл,почту или телефон или адрес, ну не могу достучатся до этого казахстана! Слышала, что там многие архивы созжгли! Мне надо из УРСа Целинтрасстрой, отделения рабочего снабжения Целинная ЖД, и Акмолинское ТЭЦ, Ну хоть что-нибудь напишите! Я буду молиться за вас!
из какого Вы Целинограда? Сейчас в Казахстане нет такого города. Или Вы имеете ввиду Астану?
,fhcbr83 написал:
[q]
Слышала, что там многие архивы созжгли!
[/q]
ничего у нас не сожгли, все в целости и сохранности. Здесь адреса архивов Республики Казахстан: http://www.arhiv.akmol.kz/wiki...ix_arxivov Пишите , звоните, узнавайте, куда были сданы документы ваших предприятий. А может эти предприятия еще существуют и документы у них или их правоприемников.
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Добрый день. Нужна документальная информация о проживании Цыганова Константина Алексеевича, рожденного в 1908г., в Уральске. В архиве нашли в метрических книгах запись о его рождении, но нужно ещё и факт его проживания там. По месту его работы (НКВД), в архиве ДВД Уральска ответили, что в связи с истечением срока личное дело уничтожено. В какой школе он учился, чтобы запросить данные в гос.архиве, я не знаю. В 1920 г. была перепись населения. Не подскажите где найти сведения по этой переписи и возможно ли узнать о записи конкретного человека? Или может посоветуете другие варианты для решения моей проблемы.
--- Ищу сведения о Цыганове Константине Алексеевиче, г.Уральск
Добрый день! А что это за архив ДВД и почему у них срок хранения так быстро истек? Я нашла личное дело своего прадеда за 1938 год в уральском архиве(ЛИЧНЫЕ ДЕЛА ЧЛЕНОВ вкпб). еСЛИ ОН В ПАРТИИ СОСТОЯЛ ТО МОЖЕТ БЫТЬ его дело там есть. И еще, изучите описи в архиве, может там есть фонды где указываются, например, адреса с регистрацией жителей, может там и перепись есть, А в ВОВ он участвовал?
Не так уж далеко Ташкент, Чимкент, где были действующие храмы. В старых русских селах были церкви, которые конечно позакрывали, как и повсюду, но оставались священники, верующие знали куда идти, чтобы совершить таинства. И при потребности и из Голодной Степи можно было добраться.
А если речь о регистрации - то и ЗАГСы были и исполкомы...
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Nataos, а в каком именно архиве в Уральске ты нашла личное дело своего прадеда по ВКПб? В районе облисполкома за зданием Казахтелекома или возле поликлиники №1? У меня тоже дед член партии.
--- Ищу сведения о Цыганове Константине Алексеевиче, г.Уральск