На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Подскажите пожалуйста в каком архиве находятся Анкеты сельхозпереписи 1917 года по с.Красиловка Павлодарского уезда. Село Красиловка образовано в 1909 году и входило в Вознесенский приход.
--- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Второй год безуспешно, пытаюсь найти свое свидетельсво о рождении. Я родилась в с.Власовка Северо-Казахстанской обл. бывшего Советского р-она, ныне Аккайынского, дата рож: 03.11.1954г. Прожив там 3 месяца, родители уехали в Краснодарский кр. Я посылала запрос во Власовку, уведомление пришло, что письмо получено, но больше ничего. Я понимаю, что документы хранятся теперь в архиве, прочла в интернете, что архив находится в с. Смирново, того же р-она, теперь туда послала запрос, уведомление опять пришло, но больше пока ничего нет. Подскажите пожалуйста, может быть я не туда посылаю запросы, может быть архив загса находится в другом месте? Заранее спасибо!
Я хотела выложить описи к ф.237. Метрические книги, но позже на форуме увидела ссылку на http://gorynychforum.forum24.ru/?1-17-0-00000047-000-0-0. Повторяться не буду. А брать сведения с этого сайта я не собиралась. Описи к метрическим книгам есть в архиве, и любой человек, получивший доступ к фондам по разрешению архива может их переписать, главное при публичном опубликовании указать архив, фонды, опись,дело. Авторское право в отношение описей, путеводителей принадлежит коллективу архива,сотрудникам их составившим, а не исследователям, переписавшим информацию. А в архиве Западно-Казахстанской области я неоднократно была, о чем есть соответствующие отметки в журналах учета посетителей архива, где указывается в том числе какие описи и дела я изучала.Родом я из Уральска, в архиве искала сведения о предках и попутно делала выписки из описи. Есть у меня, правда, одно расхождение и сайтом, но может я чего напутала. В следующее посещение архива нужно перепроверить
Здравствуйте. Здесь уже писали о с/З Пахта-Арал. Возможно, кто-нибудь знает, где строители этого совхоза могли креститься, венчаться, отпевать? Где могут находиться эти Метрические книги?
Уважаемая Надежда ! Вы уже ветеран форума - 10 лет здесь ! Поздравляем ! Но позвольте , какие метрические книги вы ищете в совхозе ( советском хозяйстве ) !? И кто там мог крестить , венчать и отпевать ? . hsl
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Ну спасибо, подрубили последнюю мою надежду на законнорожденность моего родителя! Вот так: живём невенчанные, а потом удивляемся и что это у детей не всё ладно? Были же какие-нибудь близлежащие города, сёла, куда дед с бабушкой могли добраться и обвенчаться?
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3
Наверх##15 апреля 2014 12:48 Ищу родственников своего отца Шпилева Николая Николаевича
Дедушка Шпилев Артем Данилович проживал в Казахстане,помогите как узнать где он проживал последние годы.Мне ничего неизвестно о немРазыскиваю родственников своего отца Шпилева Николая Артемовича(Шпилева Кузьмы Ивановича).Есть сведения что мой дедушка Шпилев Артем Данилович проживал в Казахстане,прошу отозваться всех кто что-нибудь знает
--- Мир вашему дому
К данной теме присоединена тема " Шпилевы" (15 апреля 2014 13:42)