Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
К данной теме присоединена тема "адреса архивов" (11 февраля 2013 11:03)
miss-russ

miss-russ

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 117
здравствуйте, уважаемые форумчане! нужна помощь по Семипалатинску.Ответы из местного архива-просто открытое издевательство.В своих поисках зашла в тупик Ищу следы деда-фронтовика.Помогите, дайте хотя бы ориентиры. Информации очень много, но ничего проверить не могу.Третий год топчусь на месте...... smile_030.gif sad.gif sad.gif
Angel_13
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти адрес архивного дела администрации Казахстана Мангышлакской области. Мой отец с 1978 года до армии работал УПТК треста "Мангышлак нефтегазстрой" в городе Новый Узень. После армии он продолжил работать на этом же предприятии до 1983 года. А сейчас ему нужна справка о стаже работы для пенсии, что он действительно там работал. Сейчас мы живем в России и не знаем куда обращаться за информацией, так как понятия не имеем существует ли эта организация вообще! Подскажите, пожалуйста, где можно найти адрес архива?
Заранее благодарны, кто откликнется на нашу просьбу.

Адреса архивов Республики Казахстан ЗДЕСЬ
---
Ищу сведения об архивном деле администрации Казахстана Мангышлакской области
К данной теме присоединена тема "помощь по Семипалатинску" (3 апреля 2013 13:32)
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
miss-russ, а Вы искали на сайтах Мемориал и Подвиг народа? Если там есть о нем данные, этого будет достаточно для запроса в ЦАМО через военкомат в Вашем городе, независимо от того, откуда он призывался. Я только вчера получила такой ответ. По месту призыва документы вполне могли не сохраниться (говорю опять же из своего опыта).
Удачи!
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
grigoriy*g
Участник

Одесса
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!!!
Просветите!!!! Пожалуйста!!!!
Моя тетя выслана с Украины в Казахстан в ноябре 1945 года.
Есть ли где-то архивы или списки Спецпоселений, которые
существовали в Казахстане????
Благодарю!
Петрович.

Два года назад Вам давали совет куда написать .
Вы воспользовались этим ?
https://forum.vgd.ru/post/352/2812/p847126.htm#pp847126
hsl
svetlascha55
Участник

Омская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
Добрый день! Мне нужны адреса архива: ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской области, г.Усть-Каменогорск. Лучше электронный. По ссылкам выше такого архива не упоминается. Кто знает,помогите!

Территориальные органы КНБ РК : КОНТАКТЫ
hsl
---
Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское
svetlascha55
Участник

Омская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
Спасибо! Жаль,что нет электронного адреса.
Форумчане ! Я в шоке,мне отказали в ознакомлении с делом реабилитированного родственника, осужденного в Казахстане. Ссылаясь на закон. Что делать?
---
Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское
Jammds
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте,
подскажите пожалуйста, где можно найти документы по военторгу 1142, который находился на территории Уральска до 1996 года.
Нужны справки для оформления пенсии...
Всем заранее большое спасибо
agis
Jammds
Два варианта, если военторг остался и действует на территории Уральска, то надо делать запрос в управление Центрального военного округа (г. Екатеринбург), контакты здесь. Возможно с реорганизациями системы военной торговли документы находятся в ЦАМО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈