На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Вопросы по архивному поиску на Украине
Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.
Спасибо за ответ.И последнее.Насколко мне известно запрос пишется в произвольной форме.Но есть ли какието еще данные и сведения которые должны указоваться кроме самой сути запроса.Например прилагать ли сразу копии документов о родстве.Или например в Арвах требуют указывать что оплату горантирую.И вот еще причину получения документа.ЕЕ Надо указать обязательно? Но ведь загсы совсем не хотят связываться с генеолог. запросами.Может попробовать указать что это нужно для подтверждения родства при получении гражданства(в греции например чем польше подтверждений родства с греч. предками тем быстрее дают гражданство).И насколько мне извено ответы Загсы посылают в загс по месту жительства запросчика.НО так как я живу не на Украине и не очень даверяю нашим загсам.Могут ли ответ получить жиетли Украины-Симферополя которые являются моими близкими родственниками.
Кто сталкивался или точнее,кто делал запрос в ГАРФ
[/q]
я в июне отправила запросы в ГАРФ и РГВА на наличие ПФД. В октябре начала звонить в оба. В РГВА ответили, что скоро отправят ответ, а в ГАРФ попросили позвонить через две недели. Через две недели позвонила, попросили еще раз позвонить через две недели. Вот каждые две недели и звоню. Из РГВА пока тоже нет ответа.
Может кто подскажет - в какие архивы на Украине передали карточки учета выдачи советских паспортов ( по-моему форма 1 называются) после введения новых украинских?
Здраствуйте форумчане! Помогите мне в поиске братьев моего отца. Я уже с 1972 года пытаюсь найти братьев моего отца Иохим Антона Ивановича рождёного в 1930 году 1 июля в Николаевской области,позже Одесская область,Варваринский район,село Катерининталь.Обращался в архивы и Николаевской обл. и Одесской обл.откуда получал ответы архивы сгорели,или обращайтесь в органы по месту жительства. В настоящее время пробую сделать это через интернет но мне это плохо удаёться поскольку данных почти никаких.Нет никаких документов и никаких фотографий. Моего деда, отца моего отца, звали Иохим Иван Иосифович до революции был священиком, позже когда решил обзавестись семьёй,ушёл работать учителем, где когда и в каком году родился, отец не знает. О матери отец вообще ничего не знает, кроме того что её звали Варей или Барбара больше ничего. Отец не помнит их, потому что был маленьким ребёнком когда умерли его родители. У отца есть сестра Анна Мария 1924 года рождения которая абсолютно не грамотная ни когда не училась,которая перед смертью их отца, по его настоянию была оставлена у бабушки, для помощи по уходу и воспитанию моего отца. Остальные трое детей были определены в детский дом сначала в Николаеве это отец знает со слов сельчан с которыми его судьба столкнула после войны на поселении в Архангельской обл. Братья перед войной были переведены в один из детдомов Барнаула или Барнаульской обл. больше о них ничего неизвестно. Единственное что отец знает что старшего звали Иохим Иосиф Иванович родился предположительно 1925-26 году, второй Иохим Отто Иванович родился предположительно в 1926-27 году и третий Иохим Иван Иванович родился предположительно в 1928-29 году. Никаких более точных данных нет. Я буду очень вам признателен если вам удасться хоть что-нибудь прояснить о них.
Здравствуйте собираю седения о семье своего прадеда Слепцова Федора Федоровича 1900 г.рождения г Мариуполь.в семье было 19 детей.Подскажите куда обратиться чтобы востановить всех братьев и сестер моего прадеда а так же имена прародителей?
В конце 19 - начале 20 веков в Санкт-Петербург ИЗ КИЕВА приехали несколько братьев Папенгут : Николай Фердинандович, Эмилиан Фердинандович, Александр Фердинандович, Пётр Фердинандович, а, возможно, что и ещё был брат. Внучка одного из них, изучающая историю своей семьи, абсолютно ничего не знает о киевском периоде жизни братьев, и до него.... Скажите пожалуйста, какой отдел архива нужно запрашивать, не имея никаких данных, кроме имён, отчества и фамилии ? Можно ли запрашивать по электронной почте или простому телефонному звонку ?
Иванов Никита Иванович, во 2- половине 19 века работал старшим мастером на Михайловском Шостенском пороховом заводе, проживал в Шостке, на Госпитальной улице, в собств. доме. Имел личное дворянство.
Иванов Пётр Никитич, его сын, в конце 19 - начале 20-го веков работал там же в должности старшего классного обер-фейерверкера, имел чин надворного советника.
Были ещё 2 сына (по крайней мере) - Иван Никитич и Николай Никитич Ивановы, но они в 1800-х годах перебрались в Санкт-Петербург. Кто-то из близкой родни жил тогда в Новгороде-Северском.
Скажите пожалуйста, в каких архивах Украины искать сведения о предках Иванова Никиты Ивановича ( кто были жёны, когда и откуда приехали в Шостку...) и о потомках Петра Никитича.
Здравствуйте у меня снова вопрос .Дело обстоит так по рассказам прапредки венчались в 1910 году но точного города и уж темболее прихода не кто не знает.Знаем что жили в Ялте Симферополе и Севастополе.В какой архив надо писать или же вСиферопольский архив.И еще какие документы моргут дать почитать в читатьльском зале архивов этих городов.Или же всё до 1917 года собранно в Симферопольском архиве. Была бы очень благодарна за подсказку.
--- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
Здравствуйте у меня снова вопрос .Дело обстоит так по рассказам прапредки венчались в 1910 году но точного города и уж темболее прихода не кто не знает.Знаем что жили в Ялте Симферополе и Севастополе.В какой архив надо писать или же вСиферопольский архив.И еще какие документы моргут дать почитать в читатьльском зале архивов этих городов.Или же всё до 1917 года собранно в Симферопольском архиве. Была бы очень благодарна за подсказку.