На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Вопросы по архивному поиску на Украине
Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.
Доброе врекмя суток!Кто сталкивался или точнее,кто делал запрос в ГАРФ по предаставлению хранящихся у них личных дел?Мы послали запрос еще в марте,апреле,мае сего года,но... Будем благодарны,если кто-то поделится опытом в этом деле.
Подскажите как найти архивы -обьяснительных докладов(не знаю как правильно назвать) Людей вернувшихся из трудовых лагерей Германии. Маму вывезли в Германию в 1942 году из Киевской области,Майдановка.После возврата переехала в Киев.Писала много обьяснительных,где была,работала.Через Крастный Крест узнала,что она работала на самолетостроительном заводе Гернер Нойштадт земельного округа Эрбах. Ничего не могу найти о заводе или о семье у которой работала в начале прибытия(которые к ней очень хорошо отнеслись) По этому пытаюсь разыскать (запретные архивы)заведены на тех кто вернулся из трудовых лагерей. Написала в архив Киева pcgz@gu.kiev.ua, но мое сообщение не принято. Пожалуйста подскажите где узнать ?
Друзья.. Здравствуйте...!. Да. Я Новичёк в Форуме. Но ищу т.е. Продолжаю Поиск 1982г. Конкретно. Спасибо что при СССР начал, по нац. принадлежности Немец., но Ответы приходили НЕзамедлительно.(были и повестки в соответствующие органы). Но ответ без полож. Рез. То-же Ответ. При переезде Всё Поменялось. Ни от Туда,,,. И Не Здесь. Отправил в ЗАГС Житомирская обл. Новоград-Волынский р-н. с. Ярунь Запрос от 9.02.2009.(уведомление о получении На Руках) К сожалению на на Генеалогию и Родословие с ГРУСТЬЮ махнул Руками. Везде один ВОПРОС. " а Зачем ЭТО Вам Нужно".??. Я ищу Сестру Родную по Отцу. Ни Ответа.. ни Письма об Положеных Сборах о Оплате Архивов. Как Достучаться до Яруньцев.?. Посоветуйте. (имею на руках Свид.о Рождении Подлинник.) с Уважением. ответить можно на Мой -Емаил.(слабая ориентация на ВГД.)
Здравствуйте.Моя бабушка родилась в Севастополе но свидетельства о рождении нет и мы и она сама и дажее мать к сожалению не знали о точном годе ее рождения.В паспорте она была 1933 года а в архивной спарвке о депортации она записана 1935 года(но о том что она 1935 года ей говорил ее дяддя-человек более грамотный чем ее мать)Могу ли я на основании этих сведений послать запрос.И вот еще в этом году если счиать с 1935 то получается 75 лет.Так куда подавать запрос в ЗАГС или уже в Архив.
Спасибо большое Владимир.Не большое уточнение дело в том что в севастополе несколько Загсов и в какой именно подавать я не знаю.И что именно я от них могу получить вписку из акта о рождении или копию свидетельства о рождении.За ранее благодарю.
Спасибо за ответ.И последнее.Насколко мне известно запрос пишется в произвольной форме.Но есть ли какието еще данные и сведения которые должны указоваться кроме самой сути запроса.Например прилагать ли сразу копии документов о родстве.Или например в Арвах требуют указывать что оплату горантирую.И вот еще причину получения документа.ЕЕ Надо указать обязательно? Но ведь загсы совсем не хотят связываться с генеолог. запросами.Может попробовать указать что это нужно для подтверждения родства при получении гражданства(в греции например чем польше подтверждений родства с греч. предками тем быстрее дают гражданство).И насколько мне извено ответы Загсы посылают в загс по месту жительства запросчика.НО так как я живу не на Украине и не очень даверяю нашим загсам.Могут ли ответ получить жиетли Украины-Симферополя которые являются моими близкими родственниками.
Кто сталкивался или точнее,кто делал запрос в ГАРФ
[/q]
я в июне отправила запросы в ГАРФ и РГВА на наличие ПФД. В октябре начала звонить в оба. В РГВА ответили, что скоро отправят ответ, а в ГАРФ попросили позвонить через две недели. Через две недели позвонила, попросили еще раз позвонить через две недели. Вот каждые две недели и звоню. Из РГВА пока тоже нет ответа.
Может кто подскажет - в какие архивы на Украине передали карточки учета выдачи советских паспортов ( по-моему форма 1 называются) после введения новых украинских?