На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Вопросы по архивному поиску на Украине
Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.
Ой, не спешите заверять в этом). В каждой области и районе может быть по-разному. nata07 Но начать можете все же с архива ЗАГСа. Знаете почему? Как свидетельствует практика, рожденные в селах часто обращались в ЗАГСы за получением свидетельств о рождении в более позднее время. Попросите в запросе проверить наличие таких обращений. Скорее всего, оно найдется. Ведь свидетельство о рождении необходимо было для получения паспорта. А получала его Ваша бабушка, судя по возрасту, уже после войны. При этом обращаться надо от имени бабушки ( если она жива). Иначе возникнут трудности с документами, подтверждающими родство Удачи Вам
Все дело в том,что мой отец уже умер,в Симферополе у него была дочь.В 60-е связь с ней прервалась и адрес ее потерян.Я живу в Италии.Мой отец после войны не вернулся в Крым,а остался тут и женился на моей маме.А дочь у него родилась в 1941 г. Мой отец и мать этой девочки не были женаты. Вот и что мне сейчас делать? Я знаю только ФИО моего деда,ФОИ,дату рождения отца и дату рождения его дочери и ее имя.Все. Помогите-с чего начать?
Здравствуйте, Мой дедушка, Грабовский Кирил(Циролл) Иванович ( поляк, католик) жил с семьёй до войны в селе Дремайловка Бериславского района Херсонской области был председатель колхоза. в войну когда в Украине были немецкие войска в 1942 году его арестовали и увезли. он погиб Ни где о нём нет ни каких сведений. Бабушку в1945г. выслали в Новосибирскую область, г. Искитим. Она была немка. В семье очень мало сведений о дедушке. Как узнать о нём. Куда писать? Деревни этой уже нет, Документов о нём тоже нет. Посоветуйте какая нужна справка чтобы узнать о всей семье? И в каких архивах?
Здравствуйте подскажите пожалуйста мне нужно узнать о прапрадедах Керхер и Рат они в 1900 году жили в Херсонской губ.Мелитопол. уезда дер. Вейнау куда мне можно сделать запрос они венчались или крестили детей они были лютеране де найти метрические книги и какими владели землями.Спасибо. И нуоплачивать если да то как быть жителям России.
Наш отец и Юлина мама познакомились в Дивногорске(В Дивногорске живут наши родственники адресов не знаю.), затем переехали в Бугуруслан Оренбургской области (к родным её матери там сколько то жили, но потом расстались. И папа встретил мою маму. Родилась я, вскоре после этого Умерла Юлина мама и моя мама поехала за ней и некоторое время она жила у нас. Потом она снова уехала в Бугуруслан, где встретилась со своим будущим мужем. Потом они уехали на Украину. Последний раз ее видела , когда мне было года 3. В 2005 году я у родственников узнала Юлин адрес мы переписывались, но после того как я ей сообщила о смерти нашего отца письма прекратились.Я неоднократно ей писала, но ответов не было. Письма шли с адреса: 08151, Украина, Киевская область,город Боярка ул. Щорса 51. Недавно нашла сайт город Боярка и там мне помогли кое-что узнать, а именно Моя сестра несколько лет назад развелась с мужем, разменяли дом и уехала в село Марьяновка Васильковский район. я не знаю куда обратится. Пожалуйста помогите найти мою сестру.
Pуgovka Почему вы не обращаетесь в с. Марьяновка Васильковского района, куда переехала ваша сестра? Улицу и номер дома знать не обязательно - в селе и так достявят письмо.
nata07 начните с баз данных, которые общедоступны: вконтакте, одноклассники, жители Украины и прочие. Сделай запросы в РАГСы Симферополя. Хотя для получения ответа нужно доказать родство, если не сможете доказать родство, то хотя бы будете знать, что в таком-то РАГСе есть такая-то запись о вашей сестре. Это уже поможет определиться с дальнейшим поиском географически.