Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Вопросы по архивному поиску на Украине

Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

Владимир Федоров написал:
[q]
Зачем же обращаться в архивы?
[/q]

Ой, не спешите заверять в этом). В каждой области и районе может быть по-разному.
nata07
Но начать можете все же с архива ЗАГСа.
Знаете почему? Как свидетельствует практика, рожденные в селах часто обращались в ЗАГСы за получением свидетельств о рождении в более позднее время.
Попросите в запросе проверить наличие таких обращений. Скорее всего, оно найдется. Ведь свидетельство о рождении необходимо было для получения паспорта. А получала его Ваша бабушка, судя по возрасту, уже после войны.
При этом обращаться надо от имени бабушки ( если она жива). Иначе возникнут трудности с документами, подтверждающими родство
Удачи Вам
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
nata07 Может сначала просто начать с телефонной базы Симферополя?
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Мурзилка
А почему "бабушка"? Человек ищет сестру по отцу, это кажется не бабушка )
---
http://ukrfamily.com.ua/
nata07
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Все дело в том,что мой отец уже умер,в Симферополе у него была дочь.В 60-е связь с ней прервалась и адрес ее потерян.Я живу в Италии.Мой отец после войны не вернулся в Крым,а остался тут и женился на моей маме.А дочь у него родилась в 1941 г. Мой отец и мать этой девочки не были женаты. Вот и что мне сейчас делать? Я знаю только ФИО моего деда,ФОИ,дату рождения отца и дату рождения его дочери и ее имя.Все.
Помогите-с чего начать?
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
Здравствуйте,
Мой дедушка, Грабовский Кирил(Циролл) Иванович ( поляк, католик) жил с семьёй до войны в селе Дремайловка Бериславского района Херсонской области был председатель колхоза. в войну когда в Украине были немецкие войска в 1942 году его арестовали и увезли. он погиб Ни где о нём нет ни каких сведений. Бабушку в1945г. выслали в Новосибирскую область, г. Искитим. Она была немка. В семье очень мало сведений о дедушке. Как узнать о нём. Куда писать? Деревни этой уже нет, Документов о нём тоже нет.
Посоветуйте какая нужна справка чтобы узнать о всей семье? И в каких архивах?
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
Kercher Irina
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте подскажите пожалуйста мне нужно узнать о прапрадедах Керхер и Рат они в 1900 году жили в Херсонской губ.Мелитопол. уезда дер. Вейнау куда мне можно сделать запрос они венчались или крестили детей они были лютеране де найти метрические книги и какими владели землями.Спасибо. И нуоплачивать если да то как быть жителям России.
Pуgovka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Наш отец и Юлина мама познакомились в Дивногорске(В Дивногорске живут наши родственники адресов не знаю.), затем переехали в Бугуруслан Оренбургской области (к родным её матери там сколько то жили, но потом расстались. И папа встретил мою маму. Родилась я, вскоре после этого Умерла Юлина мама и моя мама поехала за ней и некоторое время она жила у нас. Потом она снова уехала в Бугуруслан, где встретилась со своим будущим мужем. Потом они уехали на Украину.
Последний раз ее видела , когда мне было года 3.
В 2005 году я у родственников узнала Юлин адрес мы переписывались, но после того как я ей сообщила о смерти нашего отца письма прекратились.Я неоднократно ей писала, но ответов не было. Письма шли с адреса: 08151, Украина, Киевская область,город Боярка ул. Щорса 51. Недавно нашла сайт город Боярка и там мне помогли кое-что узнать, а именно Моя сестра несколько лет назад развелась с мужем, разменяли дом и уехала в село Марьяновка Васильковский район. я не знаю куда обратится.
Пожалуйста помогите найти мою сестру.

Прикрепленный файл: sestra.jpg.jpg
Pуgovka
Новичок

На сайте с 2010 г.
сестра справа
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Pуgovka
Почему вы не обращаетесь в с. Марьяновка Васильковского района, куда переехала ваша сестра?
Улицу и номер дома знать не обязательно - в селе и так достявят письмо.
---
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
nata07
начните с баз данных, которые общедоступны: вконтакте, одноклассники, жители Украины и прочие. Сделай запросы в РАГСы Симферополя. Хотя для получения ответа нужно доказать родство, если не сможете доказать родство, то хотя бы будете знать, что в таком-то РАГСе есть такая-то запись о вашей сестре. Это уже поможет определиться с дальнейшим поиском географически.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈