Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. |
Вопросы по архивному поиску на Украине
Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.
| aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 307 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 154 | Вверх #
16 декабря 2004 8:06 Yulia Не могу я так с почтальоном договориться. Там, где у меня есть а/я, там нет никакого места проживания. То есть я а/я арендовал на совсем "левом" почтовом отделении. На "родном" их просто нет в наличии. Ладно, я сегодня очередное письмо в архив подписал просто почтовым адресом с а/я и больше ничего. Посмотрим что из этого получится. | | |
| Michelle Сообщений: 480 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 118
| Вверх #
17 декабря 2004 12:49 aav Я получаю ответы из ЗАГСов и архивов на указанный мной п/я. Это ближе к месту проживания, а не прописки. И из ЗАГСов мне присылают справки на ЗАГС по району п/я. Где я прописана они не знают, да им и не надо. Получая справки в вашем ЗАГСе Вы же придете с документами, откуда ясно, что Вы это Вы. --- Michelle | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 316 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 143 | Вверх #
25 января 2005 22:46 Подскажите, кто-нибудь работал в Одесском архиве. Я посмотрела в сайте, но честно говоря, не сильна в украинском. Есть ли там какие-нибудь особенности, и что обязательно требуется для работы? | | |
| startnata Новичок
Kiev Сообщений: 5 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
26 января 2005 18:20 Подскажите, а есть ли сайт Полтавского облархива? | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3411 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1817 | Вверх #
26 января 2005 18:59 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
EliezerНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
27 февраля 2005 17:08 Сколько стоит получить из архива на Украине копию свидетельства о рождении за ~1900 год? Дают ли они ксерокопию или только архивную справку?
--- г. Середина Буда, г. Ромны, г. Новгород-Северский | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3411 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1817 | Вверх #
27 февраля 2005 17:46 Eliezer, в каждом архиве по разному, дают архивную справку...В ЦГИАК по-моему справка стоила около 20 гривен. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
27 февраля 2005 17:49 1) Дают ли они ксерокопию или только архивную справку? 2) Если они требуют 90 гривен, законно ли это? (Сообщение отредактировал Eliezer 27 фев. 2005 18:27) --- г. Середина Буда, г. Ромны, г. Новгород-Северский | | |
27 февраля 2005 19:16 Eliezer, насколько я знаю, то ксерокопии в ЦГИАК делают только при наличии микрофильмов и стоят они в районе 40-50 грн + 20 грн. сама справка, если микрофильмов нет, то делают фотокопию = 76 грн + 20 грн. справка, вот и получаются Ваши 90. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
27 февраля 2005 19:29 [B]Yulita[/B], cпасибо за информацию. 1) А зачем нужна справка, если дают ксерокопию? 2) ЦГИАК - это только по Киевской области или по всей Украине?
--- г. Середина Буда, г. Ромны, г. Новгород-Северский | | |
|