Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. |
Вопросы по архивному поиску на Украине
Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.
| CARINA Долгожитель форума
Vilnius Сообщений: 1007 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 84 | Вверх #
23 марта 2004 11:39 Piotr Po prostu stracilam przytomnosc, masz poczucie humoru – nasz czlowiek! Irina Чисто по опере "Хотела как лучше, а сделала..." Все-все, больше не полезу!
| | |
| Piotr Новичок
Wuppertal Сообщений: 292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
23 марта 2004 19:27 CARINA i IRINA podziekowania i pozdrowienia od "naszego czlowieka" - dziekuje za uznanie! :-) Klaniam sie nisko milym Bialoglowom, Piotr
--- > Modestia et Virtute < | | |
| Isralina | Вверх #
28 июля 2004 1:03 Поднимаю старую тему. И опять задаю тот же вопрос,как написать в архив? Прочитала все ссылки и пришла к выводу что есть два абсолютно разных совета 1.ни в коем случае не указывать что это генеалогический запрос(мол,архивисты не любят с этим связываться) 2.обязательно указать что это генеалогический запрос. Так что ж всё таки указывать?Не могу же я в самом деле запрашивая информацию о родителях человека 1908 года рождения написать что данные мне нужны для потдверждения трудового стажа.)) Посоветуйте как написать запрос. | | |
| Isralina | Вверх #
28 июля 2004 1:08 И ещё,где прочитала ,что советуют,если с архива долго нет ответа прозвонить туда и узнать принят ли запрос к исполнению и когда предположительно будут результаты. Проживаю я за пределами нашей необъятной Родины+работаю допозна(на работе нет времени звонить)+4 часа разницы во времени.Вообщем ну никак(((( Может быть у кого то есть возможность помочь со звонком в Ростовский и Краснодарский архивы. Была бы премного благодарна) | | |
LudmillaДолгожитель форума скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 7305 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1671 | Вверх #
29 июля 2004 14:28 Да вы просто напишите, что это вам нужно для вас лично  Вы не пишите, какой это запрос, просто напишите, что вам надо  То, что вы проживаете "за пределами" - плохо, с вас попытаются больше денег взять, попросите кого-нибудь "из пределов" написать от вашего имени... Я не могу, про мой адрес большинство архивов знает, что это ВГД  А проверять, живете ли вы по тому адресу, они не будут, прост ответят и все | | |
| Michelle Долгожитель форума
29 июля 2004 17:20 Знаю место рождения ( г.Уфа), примерно год, ФИО. Хочу узнать, конечно же, все, что можно. Пришлите кто-нибудь, пожалуйста, пример запроса. --- Michelle | | |
LudmillaДолгожитель форума скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 7305 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1671 | Вверх #
29 июля 2004 17:36 Для города "примерно года" мало. Город большой, в нем много приходов... Вероисповедание, кстати, обязательно надо. Ищите более точные сведения в других источниках... | | |
YuliaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 793 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 269 | Вверх #
29 июля 2004 17:49 Мне, кстати, с точным годом и вероисповеданием архив прислал выписку бесплатно, а приходов в то время было около 12-ти. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
| Isralina | Вверх #
30 июля 2004 0:10 Ludmilla Спасибо,попробую))Плохо только что родственники в "пределах",как бы это помягче сказать ...не совсем понимают зачем это нужно,мол вспомнили всё что знали и ладно,зачем архивы то?))) | | |
30 июля 2004 8:59 Да не обязательно родственники, подружка сойдет  Они действительно не проверяют адреса, если письмо будет от вашего лица, то они и ответят вам на тот адрес... | | |
|