На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Вопросы по архивному поиску на Украине
Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.
Имел ли кто дело с Херсонским архивом?Месяц назад отправлен был запрос по электронке .Пришёл ответ,тоже по электронке,что надо оплатить переводом 260 грн.на имя секретаря архива.Оплата должна быть произведена независимо от результата.
Имел ли кто дело с Херсонским архивом?Месяц назад отправлен был запрос по электронке .Пришёл ответ,тоже по электронке,что надо оплатить переводом 260 грн.на имя секретаря архива.Оплата должна быть произведена независимо от результата.
[/q]
Я имел дело. Ещё пол года назад они отвечали на все мои письма, за отрицательные ответы денег не требовали, за справки о браке и рождении я платил меньше тридцати гривен после получения справок. Может что-то переменилось у них сейчас :( . А последний раз я отправил им письмо 29-го сентября, в этот раз я просил более ценную информацию: справку о составе семьи на основании данных из исповедных книг за нужный мне год. Но ответа до сих пор не последовало :( .
Молдавия, г.Бендеры Сообщений: 274 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39
Наверх##11 ноября 2009 9:46 А какой все-таки архив?
Всем привет. Подскажите , пожайлуста, в какой конкретно архив Украины ( как он называется или, возможно, адрес ) я могу обратиться, чтобы получить документ ( копия свидетельства о рождении за 1885 и 1882 гг ) Мелитопольского уезда Таврической губернии ( нынешнее название Херсонская обл, Велико-Лепетинхский рн.) Спасибо
--- Я, Ангел Татьяна Александровна, принимаю решение о предоставлении своих персональных данных и даю согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, на Генеалогическом форуме ВГД. Спасибо всем.
В моем родословном древе : Ковбаса, Молодшая, Тищенко
ТТааттььяяннаа, не было тогда свидетельств о рождении Архив Вам выдаст справку с выпиской из метрической книги. Попробуйте написать в архив Херсонской области http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra21
Мне неделю назад пришел ответ из Херсонского архива (правда отрицательный). Денег не просили.
--- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Мною был отослан запрос 10 октября, из России. Ответ от них пришёл 10 ноября,т.е. ровно месяц.А на чьё имя вы отсылали деньги? Можете написать Ф.И.О.?
[/q]
Я платил на расчётный счёт, ФИО не указывал, т.к. не знаю, вот реквизиты: 26 грн. 97 коп., р.сч. 35224001000159, УДК МФО 852010, ОКПО 03494534. Платил уже после получения документов. Последний раз платил 22 апреля, сейчас наверное цены уже поменялись.