Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Вопросы по архивному поиску на Украине

Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 759
Интересно, где можно просмотреть в электронном виде:

"Список именной,вновь вошедших в Новую Сербию в новоучрежденный Гусарский Хорватов полк и при Новомиргородском шанце гарнизон, которые присягали в верности сего 1757 году марта 18 дня"
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
0668915346dron
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста.Как найти какую либо зацепку по фамилии Горделюк Андрей Павлович 1918г..-1950г ничего конкретного о нем не знаю.Это мой дед.
---
gord
0668915346dron
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!!!

Буду благодарна за любую информацию о фамилии Горделюк А.П. рожденный 1918г.Место призыва: Проскуровский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Проскуровский р-н до 1955года ничего конкретного о нем не знаю.
---
gord
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

0668915346dron написал:
[q]
Как найти какую либо зацепку по фамилии Горделюк Андрей Павлович 1918г..-1950г ничего конкретного о нем не знаю.Это мой дед.
[/q]

0668915346dron, возможно это он, но тогда год смерти явно не 1950.

Прикрепленный файл: Г.jpg
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7279
0668915346dron Если интересует фамилия Горделюк, то рассуждаем логически. В базе данных Мемориал есть два представителя с данного района Горделюк Петр Иосифович Антонинский р-н http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59703374 и Горделюк Алексей Иосифович Антонинский р-н http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59703373 Смотрим по базе жителей Украины, где проживает большинство носителей с фамилией Горделюк - получается Закрини́ччя — село в Україні, у Красилівському районі Хмельницької області. Это https://uk.wikipedia.org/wiki/Красилівський_район тот же Антонинский р-н - значит нужен районный архив или позвонить в с/с совет и узнать сохранились ли подомовые книги или уже обращаться тут на форуме к специалистам, кто работает с областным архивом Каменец-Подольска
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
filll_77
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
peace.gif Всем доброго времени суток !
Уважаемые форумчане , помогите пожалуйста новичку...
Вопрос такой (возможно глупый confuse.gif )
Если мне нужны старинные географические карты , могу ли я как то посмотреть , какие имеются в фондах архива ? В частности интересует архив Томска и Барнаула...
Например : http://www.archiv.ab.ru/catalo...hcollect=4
Что же мне вводить в строке "поиск" , что бы увидеть имеющиеся фонды по картографии архива ?
Или совсем никак...? cray.gif
Заранее всем спасибо !
Прошу сильно не пинать - я только учусь работать с архивами... smile_030.gif
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Уважаемые форумчане!

Есть необходимость обратиться в ГА Днепропетровской обл-ти с запросом из России по предоставлению генеалогической информации (не соцмально-правового характера) о рождении в г. Енакиево в 1918 и 1920 годах и смерти в г. Днепродзержинске (г. Каменское) в 1929 году родственников. Родство подтвердить не могу. Исходная информация только место, год и ФИО.
Как требуется оформлять запрос (письмом, по эл. почте), на каком языке, как осуществляется оплата с территории РФ, какие сроки исполнения запроса?

Буду благодарен за практические рекомендации как обойти всякие "подводные камни"

С уважением.
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
lehagr
нужна помощь в ЦДАВО Украины - архив высших органов гос. власти.
поиск и заказ сканирования документов фонд 1, опись 24
платно
просьба писать в лс
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 134
Прошу подсказать, мой дед жил в селе Хомутинцы Винницкой области, учился в неполной средней школе (НСШ) и закончил ее в 1941 году. Хочу сделать запрос по учебе, но не знаю в какой архив обращаться. И реально ли сейчас получить копию его аттестата ?
kurts_yu
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,
Прошу помочь! Мой прадедушка Курц Иван Карлович, 1892 г.р.
По справкам из уголовного дела (он был репрессирован) написано, что он уроженец дер. Андреевка Малинского района УССР.
Но такой деревни в Украине в Малинском районе нет, и нет данных что была там такая деревня.
Как быть в таком случае, где искать метрическую книгу?
Благодарю за ответ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈