На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Пошёл в ЗАГС, попросил копию свидетельства о браке бабушки с дедушкой. Мне сказали 70 грн. :( , я обалдел от такой цены.Есть ли у кого-то прейскурант, прайс, цены на услуги укринского ЗАГС?
[/q]
Они предъявили Вам расценку за обычный запрос. А Вы требуйте признания запроса социальным. Тогда выдадут бесплатно.
--- г. Середина Буда, г. Ромны, г. Новгород-Северский
Eliezer, что такое социальный запрос в ЗАГСе? насколько мне известно, с начала 2009 года РАЦС Украины выдают только официальные копии свидетельств, которые как раз и стоят 70 грн. и никаких справок.
Eliezer, что такое социальный запрос в ЗАГСе? насколько мне известно, с начала 2009 года РАЦС Украины выдают только официальные копии свидетельств, которые как раз и стоят 70 грн. и никаких справок.
[/q]
Вы правы. Я перепутал с социальным запросом в архив. Тогда надо писать именно в архив. Там есть социальный запрос, он бесплатный. Либо если есть родственник в России сделайте запрос из России от его имени. Там это стоит через ЗАГС 100 руб. А если запросить из дальнего зарубежья может обойтись бесплатно, но точно я не знаю. А где можно посмотреть тарифы и новость об отмене выдачи архивных справок?
--- г. Середина Буда, г. Ромны, г. Новгород-Северский
Метрические книги передаются из загс в архивы через 75 лет. До того копию свидетельства о бракедедушки и бабушки (или другие свидетельства) можно получить только ЗАГС. При этом их нельзя копировать, а только официально получить, что и стоит 70 грн плюс стоимость услуг местного загса, либо переписать для себя. Об отмене выдачи архивных справок мне сообщила начальник ЗАГСа, куда яобращалась. А прейскурант услуг можно попросить в самом ЗАГСе, как выше написано.
Метрические книги передаются из загс в архивы через 75 лет. До того копию свидетельства о бракедедушки и бабушки (или другие свидетельства) можно получить только ЗАГС. При этом их нельзя копировать, а только официально получить, что и стоит 70 грн плюс стоимость услуг местного загса, либо переписать для себя.Об отмене выдачи архивных справок мне сообщила начальник ЗАГСа, куда яобращалась. А прейскурант услуг можно попросить в самом ЗАГСе, как выше написано.
Почему,в разных ЗАГСАх (одного региона)за один и тот же документ берут разные суммы?Пример:Для легализации документов в одном ЗАГСе за ВЫТЯГ берут 73,00грн, а в другом - 73,00 + 40,00(услуги ЗАГСа за каждый ВЫТЯГ)= 113,00 грн.ОДИН ВЫТЯГ.Не могу понять,это что частная лавочка ?или госсударственное учреждение? Не слишком ли много будет за один вытяг брать-113,00 грн.? А ведь нам надо взять 5 ВЫТЯГОВ ! И что? Мы 200 грн. должны заплатить за услуги ЗАГСа ? Это где такое -то видано ! Я понимаю можно за услуги взять 10 грн. за один документ,но не 40грн. Это слишком уж круто! Моим возмущениям нет предела и я таких людей как я - много,которые поделали документы и на услуги ЗАГСа ушла половина суммы ! А когда выписывают квитанцию,сумма идет общая-ничего не расписывается-тут все понятно, что проплаченные квитанции на общие суммы они себе расписывают как положено,а наварчик снимается со следующего клиента,которого они уговаривают оставить наличку и мол они сами за все заплатят ! Надо же какие привилегии ! Сам начальник ЗАГСа предлагает свои услуги,чтоб сходить в банк заплатить за клиента, говоря при этом: Ой вы наверное спешите? Оставляйте деньги я сама оплачу! И все это в одном только ЗАГСе ! Та там где ОНА училась МЫ преподавали ! А может лучше в прокуратуру обратиться? Ведь это наглая КОРУПЦИЯ ! И 9 человек это подтвердят ! Ждем Ваших рекомендаций.За ранее спасибо!
В июне посылала запрос в архив о выдаче архивной справки о рождении моего отца. Прислали именно архивную справку, а не копию свидетельства о рождении, и уже тогда она стоила 93,02 гр. В счете почему-то указали, что оплата произведена за арх. справку по ревизским сказкам ( это о человеке, родившимся в 20 веке!).
Я понимаю можно за услуги взять 10 грн. за один документ,но не 40грн.
[/q]
Я понимаю, что просто у нас средства не позволяют пользоваться столь дорогими для нас услугами. А не пробовали просто попросить назвать Вам даты? Без официальный бумажек-ответов? 73 грн., насколько я понимаю, это госпошлина. Тут не от сотрудников архива зависит. И подозревать их в том, что они эти суммы себе в карман кладут, не стоит. Вам же дают официальные ответ. КРУ проверяет потом приход этих средств на счета Казначейства. Из опыта общения с двумя ЗАГСами могу утвержать, что если Вам не нужны официальные "вытяги", то устно сообщают имеющуюся в ЗАГСах информацию совершенно бесплатно.
Дело в том, что доступ к Путеводителю по архиву имеет не меньшее число заинтересованых , чем к Интернету.
[/q]
Всем добрый день! Насколько я понимаю, Jalynka уже давно этот форум не просматривает, но может кто-то еще подскажет - где же можно увидеть внятные путеводители по украинским архивам. Интересует архив Днепропетровской области, Луганской, Донецкой. Заранее спасибо