На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Переписка и оплата услуг (архивы Украины)
Переписка с архивами Украины и оплата их услуг. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.
Добрый день Подскажите пожалуйста, я гражданин РФ, хочу получить архивную справку о рождении умершей бабушки (родилась в 1930г в Днепропетровске). Есть какие-нибудь варианты это сделать?
Добрый день! Помогите получить информацию из книги записей актов гражданского состояния о рождении из Ленинского ЗАГСа г.Киева от 28.08.1951. Имеется восстановленное свидетельство о рождении Эльперина Игоря Максовича 28.01.1925г.р, в котором указаны ФИО родителей. Хочу узнать их возраст или иную информацию на момент восстановления свидетельства о рождении
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сейчас архивы Украины (ДАИФО) отвечают частным лицам? Можно ли сделать запрос с территории РФ?
[/q]
Здравствуйте! В марте делала запрос в ГАЖО, ответили довольно быстро. Только писать с почты gmail.
[/q]
А от какого гражданина поступал запрос? Житомир ответит гражданину Беларуси или России?
[/q]
Изначально писала просто письмо без данных, ответили через день. После отправляла запрос по образцу от имени гражданина Казахстана. Я сама из РФ, но на всякий случай отправила от имени мамы. Поэтому не могу сказать, ответят ли, если будут видеть что пишут из РФ.
>> Ответ на сообщение пользователя NatiBL от 24 апреля 2024 12:36
На данный момент, все архивы Украины единогласно не отвечают на запросы граждан РФ и РБ, а также, от граждан любых других стран (в т.ч. Украины!!!) с почтовых ресурсов, зарегистрированных в РФ.
Есть, конечно, исключения, но это не более 1%.
Если нужна помощь с запросом в украинские архивы и последующей оплатой услуг, можно писать мне.
Также помогу с оплатой услуг росийских архивов для граждан любых стран, из которых это невозможно / не получилось.