| ekalexeeva Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 290 | Наверх ##
8 июля 2021 23:11 9 июля 2021 0:05 Раз пошла такая пьянка, то почему бы мне не проверить, возможно, Ананий и Федор были участниками Первой Мировой? Ой, что это?.. Нет, правда?!
Первый документ (Уведомление о приеме).
Губерния Пермская Уезд Пермский Лечебница Лазарет при училище слепых детей №306
1. Фамилия Смирнов Имя Ананий Отчество Семенов 2. Холост 3. Грамотен 4. Возраст: 21 5. Народность: русский 6. Вероисповедание: православный 7. Войсковая часть, должность (занятие): 151 Пятигорский пехотный полк, рядовой 8. Место родины: губерния Новгородская, уезд (город) Боровичского уезда волости Ореховской деревни Олехово 9. Местожительство (перед войной): то же 10. Занятие (перед войной): сапожник 11. Болезнь или повреждение (какое, когда и где получено): ранен 14.02 под Цехановом. Рана на правой руке. 12. Принят месяца февраля числа 25 1915 года 13. Откуда прибыл: из Петрограда Подпись врача: Юдкина
Второй документ (На прибывших) Фамилия: Смирнов Имя: Ананий Отчество: Семенов Воинское звание и часть: рядовой гвардейского авиационного отряда Губерния: Новгородской Уезд: Боровичского Волость: Ореховской Селение: д. Олихо (Олехово, конечно!) Болен: сердечный перебой Название и подробный адрес лазарета, сообщающего сведения: Овод. Эвакуац. №169 Госпит. Петроград, Литейный, 51 Когда поступил в лазарет: 22.08.1916
     |
Важная информация из этих документов:
Как так? Был в пехоте, и уже в авиации? Что-то тут не сходится. Может, это разные люди? Вряд ли...
Мне бы также хотелось найти информацию о лазаретах первой мировой. Вот что это за эвакуационный госпиталь на Литейном, 51? А Александр Васильевич Беляев (другой мой родственник, писала в другой теме) лечился в лазарете на Кузнечном, 14. И опять-таки, что это, где прочитать об этом?