>> Ответ на
сообщение пользователя
guenther от 28 сентября 2025 22:59
Никита, добрый день.
Актуальна ли еще эта тема?
Я по официальным каналам делала запрос о розыске захоронения
Спаннут София Павловна
14.07.1900
04.05.1981
Мне ответили: Санкт-Петербургское ГБУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела» , что 13.05.1981года была произведена кремация Спаннут Софии Павловны. Урна с прахом была получена 03.06.1981 г. с указанием места захоронения – кладбище Колумбарий крематория и Поле памяти. Но архивные книги регистрации захоронений за 1981 год к ним не поступали.
Посоветовали обратится с запросом в Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Специализированная служба Санкт-Петербурга по осуществлению погребения умерших»
Но информации там так же нет.
После этого я отправила запрос в адрес самого Крематория 195067, Санкт-Петербург, Шафировский проспект, дом 12
Им пришлось в итоге позвонить, так как ответ по электронной почте не приходил. В ответ сказали, что без документов свидетельства о смерти мне не помогут (я в ЗАГС получила справку о смерти), кладбище большое примерно 1 км. если могила была в земле, и было горизонтальное надгробие, то оно уже ушло в землю. В эти годы хоронили в разных частях кладбища. Поиск платный из расчета за час поиска. Или приезжайте сами.
Я хотела узнать КТО оформил само захоронение и получал урну, чтобы выйти на этих людей. Или найти саму могилу и там оставить записку, чтобы как-то связаться с ними.
Что вы думаете по этому поводу? Или это вряд ли реально? Я живу в Москве, и эта женщина была сестрой моего деда. Правда сводной. Информацию ищу для родословной.
Спасибо заранее за ответ.