Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мокржецкий / Mokrzecki

Гродненская губерния, Курская губерния, Виленская губерния, Санкт-Петербург, Москва

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: guenther
guenther
Модератор раздела

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1884
Адам, Сигизмунд, Стефан Мокржецкие
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8241
Я когда-то написал:
[q]
из Несвижского архива Радзивиллов 17.06.1870 г. Уполномоченный князя Радзивилла В.Малиновский сообщил Мин. ДДС, что действительно в составе Койдановского графства, принадлежавшего когда-то князьям Радзивиллам упоминаем был застенок Суходолы, который в 1823 г. прокуратория массы Радзивилловской продала Мокрецкому.
[/q]

Это тут: https://forum.vgd.ru/post/2464/95828/p3481924.htm#pp3481924
И далее:
Кто такой этот Мокрецкий (Мокржецкий)?
Ефим Мокржецкий имение (18 уволок, 4 морга и 294 прента или 360 дес.210 сажен), заложил в обеспечение денежного долга дворянину Ружицкому по закладной от 06.03.1837.
Имение было продано на открытых торгах в Минском Губернском Правлении 25 сентября 1847 г. Минскому уездному предводителю дворянства Игнатию Степанову Богдашевскому.
в 1809 г. Ефим Мокржецкий был управляющим Койдановского графства и подписывал документы от имени кн. Стефании Радзивилл.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
О разнице фамилий Мокржецкий и Мокржицкий.
1866 г. 604-20-112 Виленские костелы 1866 (есть у мормонов)
Метрика о смерти Игнатия Мокржицкого (Mokrzycki Ignacy, 1799-21.II.1866, III) - Побернардинское кладбище в Вильне.

Прикрепленный файл: 1866 Мокржицкий.jpg
---
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
CMENTARZ NA ROSSIE W WILNIE
BADANIA INWENTARYZACYJNE
Inskrypcja
Ś. + P. / z BOGUCKICH HELENA / ZM 1914 LAT 40 / KAZIMIERZ MOKRZECKI / ZM. 1918 LAT 48 //.

http://cmentarznarossie.uksw.edu.pl/obiekty.php?id=746
---
Мой дневник
Лайк (1)
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 406
Формулярные списки служащих гимназии (прогимназии) Том№2
Ачинский муниципальный архив
Ф. 1. Оп. 1. Д. 241.
Формулярный список о службе начальницы Ачинской 3-х классной женской прогимназии Людмилы Васильевны Мокржицкой 1892 г.
" вдова Коллежского Советника, из мещан ,образование получила в училище при Евангелическо-лютеранская церковь Святой Анны в Санкт-Петербурге..."
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32047
Государственный архив Томской области (ГАТО)

ГАТО. Ф. 3. Оп. 4. Д. 1269
Мокржецкий А.

Дело от 1882 г. о возвращении на родину.
Количество листов в деле: 38

Комментарий модератора:
Спасибо. Корректный шифр и заголовок:

Ф.3 Оп.4 Д.848
Дело о предоставлении разрешения временного выезда на родину польскому политическому ссыльному Макржецкому А.Ф.

https://archtomsk.tomica.ru/object/970354

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: guenther
Вверх ⇈