Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воробьёвы из Воробьёв

Фалёнский уезд

Модератор: ElenaBorodina
ElenaBorodina
Модератор раздела

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Пока единственный Воробьёвых, о котором я хоть что-то знаю, - это Андрей Ефимович, мой прадед. Но прабабушка развелась с ним ещё до войны, и дети (бабушка моя и её брат) с ним связь не поддерживали. Поэтому вся информация, которой я располагаю, почерпнута мной из базы данных сайта "Память народа" (за что сердечная благодарность составителям). Благодаря сайту я выяснила и год, и место рождения - деревня Влробьи. Теперь буду искать приход и МК за известный мне год. Возможно, найдутся родственники (могла же быть вторая семья), которым тоже будут интересны результаты моих поисков. А может быть, кто-то уже всё раскопал? В любом случае, берусь за эту ветвь с надеждой на результат.
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943
По наградному - Андрей Ефимович - член ВКП(б).
Документы партийного учета - кладезь информации социально-биографического характера.
Чтобы их найти необходимо знать номер партбилета.
Номер партбилета можно поискать, если знать место вступления.
Или хотя бы, вступил до войны или во время.
---
Платным поиском не занимаюсь.
ElenaBorodina
Модератор раздела

На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
По наградному - Андрей Ефимович - член ВКП(б).
Документы партийного учета - кладезь информации социально-биографического характера.
Чтобы их найти необходимо знать номер партбилета.
Номер партбилета можно поискать, если знать место вступления.
Или хотя бы, вступил до войны или во время.
[/q]

О! Спасибо огромное за наводку! Не сталкивалась пока с документами партийного учёта, а там ведь и правда куча информации прописывалась! Надо будет поискать.
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
katy200722
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
добрый день, я тут новенькая и незнаю как найти мне родителей бабушки и дедушки, знаю то что они жили достаточно долгое время или роделись с селе цевло бежаницкая область, деда зовут Евгений воробьёв, бабушку нажеда в воробьёва (девичья разумовская) хочу найти их родителей, ещё в с семьёй предполагаем что бабушка возможна была из рода разумовских по фамилии, но не уверенны в этом, прошу помогите
ElenaBorodina
Модератор раздела

На сайте с 2020 г.
Получила архивную справку о рождении в 1898 году прадеда, Воробьёва Андрея Ефимовича. Родители - Воробьёв Евфимий Сергиев и Екатерина Яковлева. Воспреевмник - "того же дома родной сын Евфимия крестьянин Алексий Евфимиев Воробьёв". Так, значит, у прадеда как минимум был старший брат. Матери, судя по записи, разные, то есть Евфимий был женат минимум 2 раза. В этой записи Алексей указан как "крестьянин", следовательно, возраста он был уже не отроческого, а вполне самостоятельного (иначе написали бы "крестьянский сын"). Предполагаю, что в таком случае он мог быть участником Пераой мировой. Лезу на gwar.mir.ru и... ура! Он там есть! Ранен, 24 сентября 2015 года принят в госпитале. На тот момент ему 39 лет, то есть... родился он в 1876 году, был старше моего прадеда аж на 22 года! Вот, сделала запрос, жду справку)). Интересно, он был родным сыном Евфимия или сыном его супруги от первого брака? Все-таки 22 года между детьми... Хотя мне и больше встречались

Прикрепленный файл: 1-24-772.jpg
---
    Модератор: ElenaBorodina
Вверх ⇈