Воробьёвы из Воробьёв
Фалёнский уезд
ElenaBorodina Модератор раздела
22 февраля 2021 14:29 22 февраля 2023 19:43 Пока единственный Воробьёвых, о котором я хоть что-то знаю, - это Андрей Ефимович, мой прадед. Но прабабушка развелась с ним ещё до войны, и дети (бабушка моя и её брат) с ним связь не поддерживали. Поэтому вся информация, которой я располагаю, почерпнута мной из базы данных сайта "Память народа" (за что сердечная благодарность составителям). Благодаря сайту я выяснила и год, и место рождения - деревня Влробьи. Теперь буду искать приход и МК за известный мне год. Возможно, найдутся родственники (могла же быть вторая семья), которым тоже будут интересны результаты моих поисков. А может быть, кто-то уже всё раскопал? В любом случае, берусь за эту ветвь с надеждой на результат. --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
22 февраля 2021 14:46 По наградному - Андрей Ефимович - член ВКП(б). Документы партийного учета - кладезь информации социально-биографического характера. Чтобы их найти необходимо знать номер партбилета. Номер партбилета можно поискать, если знать место вступления. Или хотя бы, вступил до войны или во время. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
22 февраля 2021 16:13 Raisa28 написал: [q] По наградному - Андрей Ефимович - член ВКП(б). Документы партийного учета - кладезь информации социально-биографического характера. Чтобы их найти необходимо знать номер партбилета. Номер партбилета можно поискать, если знать место вступления. Или хотя бы, вступил до войны или во время.[/q]
О! Спасибо огромное за наводку! Не сталкивалась пока с документами партийного учёта, а там ведь и правда куча информации прописывалась! Надо будет поискать. --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
katy200722 Новичок
24 октября 2022 2:21 добрый день, я тут новенькая и незнаю как найти мне родителей бабушки и дедушки, знаю то что они жили достаточно долгое время или роделись с селе цевло бежаницкая область, деда зовут Евгений воробьёв, бабушку нажеда в воробьёва (девичья разумовская) хочу найти их родителей, ещё в с семьёй предполагаем что бабушка возможна была из рода разумовских по фамилии, но не уверенны в этом, прошу помогите | | |
13 февраля 2024 19:40 Получила архивную справку о рождении в 1898 году прадеда, Воробьёва Андрея Ефимовича. Родители - Воробьёв Евфимий Сергиев и Екатерина Яковлева. Воспреевмник - "того же дома родной сын Евфимия крестьянин Алексий Евфимиев Воробьёв". Так, значит, у прадеда как минимум был старший брат. Матери, судя по записи, разные, то есть Евфимий был женат минимум 2 раза. В этой записи Алексей указан как "крестьянин", следовательно, возраста он был уже не отроческого, а вполне самостоятельного (иначе написали бы "крестьянский сын"). Предполагаю, что в таком случае он мог быть участником Пераой мировой. Лезу на gwar.mir.ru и... ура! Он там есть! Ранен, 24 сентября 2015 года принят в госпитале. На тот момент ему 39 лет, то есть... родился он в 1876 году, был старше моего прадеда аж на 22 года! Вот, сделала запрос, жду справку)). Интересно, он был родным сыном Евфимия или сыном его супруги от первого брака? Все-таки 22 года между детьми... Хотя мне и больше встречались
 --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
|