Метрические книги
| ESD-Sol Новичок
Витебск Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Вверх #
15 января 2022 20:36 >> Ответ на сообщение пользователя DO7715NOR от 19 мая 2019 22:17 Здравствуйте, в Фирсановке одно время в те годы жили мои родственники, Станкевичи из Беларусь. Не встречали такую фамилию там? --- Берестовы из Круглянского района Могилевской области. Берестовы, Шаршун -деревни Бызово и Прусиничи Толочинского района, Залес(ц)/(сс)кие - деревня Красное Село Сенненского района Витебской области | | |
| seekingroo Сообщений: 154 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 203
| Вверх #
14 июня 2022 23:57 16 июня 2022 1:11 МК храмов г. Бронницы Московской области за 1908-1920, 1923-1928 годы (православные), за 1907,1908 и 1918 годы (старообрядческие), а также актовые записи за 1920-1929 годы хранятся в городском архиве. Архив отвечает через портал в течение половины дня (sic!) о найденной или ненайденной записи.
P.S. На сайте метрики на тильде указано, что сохранились только МК Соборной церкви по Бронницам. Но нет: просто старообрядческая церковь также была освящена в честь Михаила Архангела. Так что сохранились МК по двум разным церквям. | | |
| Ludovik-14 | Вверх #
18 июня 2022 1:45 18 июня 2022 1:47 Здравствуйте! Исследую свое генеалогическое древо.
Мой предок Николай Григорьевич Расторгуев, в начале 20 века проживал в селе Кусково, Выхинской волости, Московского уезда, Московской губернии. Сохранилась паспортная книжка его жены Марии Владимировны Расторгуевой (в дев. Васильевой), выд. 07.09.1917 г., указано, что она клинская мещанка, постоянно проживающая в с. Кусково. Николай умер в 1915 году, Мария в конце 1917 г.
К сожалению, не могу найти записи об их смерти 1915 и 1917 годов в метриках Спасской церкви с. Кусково (к ее приходу относилось село) и в метриках соседнего прихода с. Перово, Знаменской церкви.
Подскажите пожалуйста, метрики каких еще церквей можно изучить на предмет нужных мне сведений?
--- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1829 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 997 | Вверх #
18 июня 2022 16:39 Ludovik-14 написал: [q] не могу найти записи об их смерти[/q]
смерть могла случится вдали от Кусково... сервис на сайте генотек ру ищет непосредственно в тексте записей, но только в части того, что сейчас ЦГАМ выложил онлайн а Клин смотрели ? | | |
| Ludovik-14 | Вверх #
18 июня 2022 17:53 gbyudby написал: [q] Ludovik-14 написал:
[q] не могу найти записи об их смерти
[/q]
смерть могла случится вдали от Кусково... сервис на сайте генотек ру ищет непосредственно в тексте записей, но только в части того, что сейчас ЦГАМ выложил онлайн а Клин смотрели ?[/q]
Смотрел и тоже не нашел --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | |
| karenine Участник
Москва Сообщений: 81 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Вверх #
10 июля 2022 17:12 Добрый день, что сейчас с архивом администрации Звенигорода происходит, кто-нибудь в курсе? Туда можно попасть, какая ситуация? | | |
dron156 Коломна Сообщений: 136 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 157 | Вверх #
30 января 2023 13:26 Буду работать завтра в Коломенский районный архив Московская область, г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д.182 Готов помочь. | | Лайк (1) |
| miliam г. Дубна Сообщений: 736 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 689
| Вверх #
28 апреля 2023 9:54 В фонде 556 архива Владимирской области (!!!) имеются метрические книги по г. Дмитров и Дмитровскому уезду, г. Волоколамску и Волоколамскому уезду, Звенигородскому и Клинскому уездам, г. Клин. Вдруг кому-то пригодится эта информация. 
Прикрепленный файл (Фонд 556 оп. 2, ед.хр. 364, 1728-1920 гг..pdf, 741648 байт)--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | Лайк (4) |
KrasilnikovaEНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Shipilko написал: [q] Здравствуйте. я совсем новичок и не понимаю, в каком архиве искать метрические книги. Мой дед Гаврилов Анисим Гаврилович 1882 г.р. родился и жил в дер. КУЧИНО Пехорской волости московского уезда, а бабушка Иванова Мария Ивановна 1900 г.р. в с. Перово московского уезда. За деда вышла замуж в 1918 г. И переехала к нему в КУЧИНО. Бабушка во время войны была председателем кучинского поссовета. Где искать эту информацию. Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо![/q]
Сейчас очень много оцифрованных метрических книг, исповедных списков и ревизских сказок по Пехорской волости, Кучино онлайн https://ya.ru/archive/search поищите по этой ссылке и по имени, и по названию местности. может найдете своих. Мои предки тоже из Кучино. Я нашла их до почти 1750 гг на этом поисковом сайте. И других родственников из Кучино) | | Лайк (1) |
| Shipilko Сообщений: 106 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 30
| >> Ответ на сообщение пользователя KrasilnikovaE от 7 мая 2023 23:47 Спасибо огромное! | | |
|