Архивы Москвы и Московской области - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| Dzhentelmenudachi Долгожитель форума
Московская обл. Сообщений: 3115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1254 | --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4417 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4232 | Lifehack написал: [q] Увы, указано только имя матери, без отчества. Запись о браке в том же архиве не нашлась,[/q]
Есть ли исповедки за нужные года в данном архиве? Lifehack написал: [q] Не известно, где именно работала её дочь, какие есть методы поиска зная ФИО и дату рождения. Известно где работал зять, но указывались ли сведения про тёщу?[/q]
Оттолкнитесь от анкеты зятя. Про иждивенцев (тещу) там может и не быть данных, но о месте работы жены - возможно. И да. Домовая книга, как вам советуют. | | |
Московская обл. Сообщений: 3115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1254 | Lifehack написал: [q] Известно где работал зять[/q]
Может там будет информация о месте работы дочери, а потом найдёте и её анкету, где будет нужная информация --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10098 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5186 | | | |
| Lifehack Участник
Сообщений: 84 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Dzhentelmenudachi написал: [q] Lifehack, а домовые книги пробовали искать (там должны были указывать место рождения)?
[/q]
Именно место рождения, а не предыдущее место жительства? --- . | | |
| Lifehack Участник
Сообщений: 84 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Михаха написал: [q] Есть ли исповедки за нужные года в данном архиве?
[/q]
Исповедок нет. Михаха написал: [q] Оттолкнитесь от анкеты зятя. Про иждивенцев (тещу) там может и не быть данных, но о месте работы жены - возможно.
[/q]
Жена работала только после развода, так что вряд ли. --- . | | |
Московская обл. Сообщений: 3115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1254 | Lifehack написал: [q] Именно место рождения, а не предыдущее место жительства?[/q]
В ссылке, которую я прикрепил выше, прямо же и говорится, что: "В домовых книгах подробно фиксировалось: - дата и место рождения,..". --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Lifehack Участник
Сообщений: 84 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Maksim Andreevich написал: [q] Тут по фамилии можно https://data.notariat.ru/directory/succession/search
[/q]
Спасибо. Поискал, но без успеха. А там точно по 30ым годам есть записи? Maksim Andreevich написал: [q] смотря где работал
[/q]
Насколько я понял, ничего от тех мест работы в архивах не сохранилось, увы. --- . | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10098 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5186 | Lifehack написал: [q] А там точно по 30ым годам есть записи?[/q]
Лично находил за 1935 г. Но, видимо, зависит от региона, данные введены неравномерно. | | |
NiineДолгожитель форума  СПб - USA Сообщений: 1001 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 445 | Вверх #13 октября 2020 19:01 Я пока не владею информацией, так как именно по Москве поиск только начинаю, скажите, есть ли в Московских архивах онлайн платный доступ к некоторой информации как в Санкт-Петербурге? И если есть, то где? Спасибо. | | |
|