На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивы Москвы и Московской области - общие вопросы
Печально. А какие есть варианты узнать имена родителей прабабушки, если не известно, в каком городе она родилась и вышла замуж, а значит метрические книги не получается найти. Известно лишь имя, фамилия и примерные роды рождения и смерти, и когда после революции приехала в Москву и где жила последние годы.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
А какие есть варианты узнать имена родителей прабабушки
[/q]
1. Архив нотариуса, если у прабабушки было наследство. 2. Форма т-2 по месту работы прабабушки. 3. Если знаете девичью фамилию, то на ОБД Мемориал и сайте Память народа поищите документы на её родных братьев. Место их рождения, возможно, является местом рождения прабабушки.
1. Архив нотариуса, если у прабабушки было наследство. 2. Форма т-2 по месту работы прабабушки. 3. Если знаете девичью фамилию, то на ОБД Мемориал и сайте Память народа поищите документы на её родных братьев. Место их рождения, возможно, является местом рождения прабабушки.
[/q]
1. А как это делать практически? Есть алфавитки на Профсоюзной? 2. Вряд ли она работала после революции. 3. Дык в том то и дело, что девичью фамилию не знаю.
Кстати, а по первой мировой есть что-то аналогичное ОБД Мемориал?
Lifehack, а домовые книги пробовали искать (там должны были указывать место рождения)?
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Теоретически, может так случиться, что она не заполнила ни одной анкеты. Хотя дата и место рождения - основные сведения, указываемые везде. Пробуйте искать через домовую книгу, налоги, списки иждивенцев, дополнительные сведения из ЗАГС при оформлении свидетельства о смерти... Ещё тема: поиск через анкеты мужа.
Lifehack написал:
[q]
3. Дык в том то и дело, что девичью фамилию не знаю.
[/q]
Я, например, узнал девичью фамилию прабабушки из послужного списка прадеда.