На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивы Москвы и Московской области - общие вопросы
Добрый день! Извините, но с Московской областью дел не имела, поэтому слабо понимаю где находится данное село/деревня. В ревизии за 1782 год деревни Забужевка ( Курская губерния, Суджанский уезд) было указано, что один из моих предков был переселен в вотчину господина подмосковное Заболотье. Не подскажите как его поискать? Мне почему-то выдает уйму разных и я растерялась и не знаю где смотреть и какое мне нужно. П.С на момент ревизии Забужевка принадлежала камер-юнкеру Алексею Яковлевичу Шаховскому. Заранее спасибо.
Я пока не владею информацией, так как именно по Москве поиск только начинаю, скажите, есть ли в Московских архивах онлайн платный доступ к некоторой информации как в Санкт-Петербурге? И если есть, то где? Спасибо.
Уважаемые пользователи. Подскажите, как можно найти информацию о дедушке. Сорокин Иван Васильевич 29 041904гр Московская обл,Коробовский р-н с.Середниково. Воевал, попал в плен, после освобождения и проверки был направден в шахты Донбаса
Если вас интересует запись о рождении в метрической книге, то это село Середниково в 1904 году входило в состав Егорьевского уезда Рязанской губернии. Метрики за 1904 год доступны (надо регистрироваться, платно, 132 руб в час) он-лайн в ЦГАМО. Фонд 16И опись 1 дело 168.
--- Ищу сведения о Голыгиных/Галыгиных из сельца Тушино Всехсвятской волости Московского уезда
Если вас интересует запись о рождении в метрической книге, то это село Середниково в 1904 году входило в состав Егорьевского уезда Рязанской губернии. Метрики за 1904 год доступны (надо регистрироваться, платно, 132 руб в час) он-лайн в ЦГАМО. Фонд 16И опись 1 дело 168.
Воевал, попал в плен, после освобождения и проверки был направден в шахты Донбаса
[/q]
Можете поискать ФПД (фильтрационно-проверочное дело). Может быть на хранении по месту рождения, а где конкретно (архив), посмотрите по ссылке, применительно к региону рождения. https://forum.vgd.ru/191/42895/
По месту его проживания на момент награждения (1985 г. ) в военкомате должна быть Учетная карточка, в которой описан боевой путь (за исключением плена). Запросите в военкомате копию Учетной карточки.
По месту его проживания на момент награждения (1985 г. ) в военкомате должна быть Учетная карточка, в которой описан боевой путь (за исключением плена). Запросите в военкомате копию Учетной карточки.
[/q]
Может ли впенкомат дать ответ, в каком архиве могут храниться учетные карточки участника ВОВ, по истечении срока хранения документа в военкомате? Как составить запрос в военкомат о получении копии учетной карточки по месту проживания на момент награждения?
Здравствуйте, моя бабушка была удочерена в возрасте 3 лет в 1941 году, свидетельство о рождении изменено. Где можно найти информацию об удочерение, смене или присвоении фамилии, либо что то, что поможет найти ее кровных родителей?