Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Москвы и Московской области - общие вопросы

ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 21 *
Модератор: Tasha56
Melissa_27
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 24 июня 2025 15:11

Большое спасибо за ответ, а вот совет как-то не очень понятен biggrin1.gif
Я пытаюсь сориентироваться в ситуации, а азы буду постигать дальше в процессе поисков. Не всем дано читать сущность организации по её названию и логотипу dntknw.gif
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2699

Melissa_27 написал:
[q]
сущность организации по её названию и логотипу
[/q]

У организации есть и сайт с выкладкой описей.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Melissa_27
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21

Helen V написал:
[q]

Melissa_27 написал:
[q]

сущность организации по её названию и логотипу
[/q]

У организации есть и сайт с выкладкой описей.
[/q]

Учитывая, как неохотно и медленно отвечает РГАСПИ, так и хочется убицца апстену упасть на колени и начать рвать на себе волосы за то, что я рискнула обратиться к опыту людей, которые, возможно, имели опыт общения с ГлавАрхивом, в обход сайта... smile_030.gif dntknw.gif
Извините, но иногда стоит быть немного добрее.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Melissa_27 написал:
[q]

Учитывая, как неохотно и медленно отвечает РГАСПИ, так и хочется убицца апстену упасть на колени и начать рвать на себе волосы за то, что я рискнула обратиться к опыту людей, которые, возможно, имели опыт общения с ГлавАрхивом, в обход сайта...
Извините, но иногда стоит быть немного добрее.
[/q]

Зай, найти вам номер пб? И сразу вы станете добрее. И с номером, и без номера Ргаспи отвечает долго. Кстати, вы в курсе, что ни имён родителей, ни автобиографии, ни фамилий сестёр в браке в учётных партийныых документах нет.

Что касается "в обход сайта" (вероятно, имеется в виду запрос в Охдопим ЦГА Москвы о номере пб), то можно приехать и сделать запрос на месте. И даже поискать самостоятельно, если с сайтами вы не дружите.
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Melissa_27 написал:
[q]
а что я могу найти именно на Профсоюзной, раз уж меня туда перенаправили?
[/q]

Из РГАСПИ вас направили в архив Москвы, один из читальных залов которого находится на Профсоюзной. Там можно найти дела некоторых студентов, некоторых сотрудников железных дорог и других учреждений, некоторые судебные дела, некоторые домовые книги. Это если речь об отделе документов после 1917г. А вот партийные документы в основном находятся на ул. Международная. Этот отдел ЦГА Москвы называется ОХДОПИМ.

Чтобы туда (на Международную д.10) попасть, нужно взять свой паспорт и приехать по этому адресу в часы работы читального зала, но не перед самым концом рабочего дня. Позвонить по телефону из вестибюля и сказать, кто вы и для чего хотите попасть в читальный зал. Карта проезда есть на сайте ЦГА Москвы https://cgamos.ru/contacts/

Melissa_27 написал:
[q]
А у меня как раз не все умерли до 1991, так что даже отлуп.
[/q]

Кто-то вас отлупил? А почему вы думаете, что если РГАСПИ ищет по дате выбытия до 1991г, то других способов поиска нету?
---
Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 948
проискал похожее в разделе " Архивы Москвы и Московской области" - не нашел, уважаемые модераторы, переместите пожалуйста, если что не так - куда следует))

яндекс-архивом в газете Московская правда отыскалась заметка - в конце 1928 года слушалось интересное дело в 3-м участке Замоскворецкого района, где бы это дело взять?
ЦГАМ ОХД после 1917 года фонды народных судов по районам Москвы 1918-1924
ЦГАМ тот же ОХД ф.Р-819 Мосгорсуд - с 1933 года
ЦГАМО куча судов, но все по губернии, но как раз примерно 1920-1930
даже ГАРФ посмотрел на всякий случай, но конечно же районные суды Москвы за период НЭПа - "жидковато" для ГАРФ
таким образом, дела народных судов по районам старой Москвы 1925-1933 утрачены ?
или я что-то пропустил?
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

AizhaAlma написал:
[q]
Добрый день! Планирую быть в архиве и могу предложить свои услуги по исследованию/помощи за вознаграждение, пишите!
[/q]

Не могли бы вы прокомментировать следующий абзац:
[q]
" Метрические книги хранящиеся в церковных архивах часто содержат более подробную информацию, чем государственные."
[/q]
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 21 *
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈