На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 мая 2025 23:23
Благодарю за ответ. Помогаете чувствовать себя не одиноким воином в бесконечном поле поисков. Судя по информации, размещённой на сайте "Память народа", дедушка был рядовой и беспартийный. Я пытаюсь найти инфо. о родителях моего деда. Ничего не осталось от них. Метрические книги не сохранились. Полагала, что в личном деле работника что-нибудь будет. Может по комсомольской линии поискать? Что думаете по этому поводу? Архивы ВЛКСМ в РГАСПИ хранятся?
Добрый день!Подскажите,где искать документы по личному составу Дорогомиловского химического завода им. Фрунзе (Дорхимзавод)?Пытаюсь найти информацию о награждении прабабушки в годы ВОВ.
сайт ЦГАМ, там огромный массив данных о награждении, например, "За оборону Москвы", из фонда Р-150 данного архива ф.Р-150 содержит дела о награждении и другими знаками т.е. архив завода - далеко не единственный источник информации
сайт ЦГАМ, там огромный массив данных о награждении, например, "За оборону Москвы", из фонда Р-150 данного архива ф.Р-150 содержит дела о награждении и другими знаками т.е. архив завода - далеко не единственный источник информации
документы по личному составу Дорогомиловского химического завода им. Фрунзе (Дорхимзавод)?Пытаюсь найти информацию о награждении прабабушки в годы ВОВ.
[/q]
Поиск по фамилии на vov.mos.ru 1941-1945 -> коллекции ->выбор разделов по награждениям - > поиск по фио
документы по личному составу Дорогомиловского химического завода им. Фрунзе (Дорхимзавод)?Пытаюсь найти информацию о награждении прабабушки в годы ВОВ.
[/q]
Поиск по фамилии на vov.mos.ru 1941-1945 -> коллекции ->выбор разделов по награждениям - > поиск по фио
Я уже проверяла на этом ресурсе-нет ее там. А "Пластик" ничем помочь не смог. Никто ничего не знает. Я рассчитывала найти информацию через ПФР. А они оказывается нашаманили со сроками хранения документов и вероятнее всего все уничтожено.
там в шапке этого ресурса написано, что пока выложено не всё. Делайте запрос в ЦГА Москвы. Самостоятельно найти нужный документ (вот такой список от предприятия, где она упомянута) - нереально.
Oshi написал:
[q]
А "Пластик" ничем помочь не смог. Никто ничего не знает.
[/q]
Они вам дали письменный ответ, что у них не хранится личных дел, анкет по форме Т2, и они не передавали их в гос.архивы? Или они по телефону вам ответили, что лень искать?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Добрый день. У меня вопрос о более ранних летах Предок работ управляющим чайной фабрики в период 1860-1917гг. В Москве Более информации о деятельности нет. В ревизских сказках ничего найти тоже не могу. Где можно ещё какие-нибудь архивы найти?
Предок работ управляющим чайной фабрики в период 1860-1917гг. В Москве Более информации о деятельности нет. В ревизских сказках ничего найти тоже не могу. Где можно ещё какие-нибудь архивы найти?
[/q]
Где-нибудь можно найти и архивы, и фонды, и описи, и дела. В студию: точное название фабрики и фио управляющего. Небось окончил какое-то учебное заведение и вышел из податного сословия, которое представлено в ревизских сказках.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ