На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
какую-то информацию о расположении личных дел Трехгорки?
[/q]
Если интересующий вас сотрудник Трехгорки состоял в партии и вступил во время работы на Трехгорке, то в фонде парторганизации этого предприятия есть дела о приеме в члены партии и персональные дела. Кандидатские, увы, есть только в описи - с отметкой "выбыло". Трехгорка была "на правах райкома" и имела возможность принимать в партию самостоятельно.
[/q]
Знаю что был кандидатом в члены партии, вступил или нет, это уже вопрос. Фонд парторганизации подскажите, в каком архиве смотреть надо?
Здравствуйте! Нашла сведения о том, что родной брат моего дедушки работал в Таганском промторге (г.Москва). На обратной стороне его фотографии указано, что уезжает по спецназначению Таганского промторга в Ельню 1941 г. Подскажите, пожалуйста, каком архиве могут храниться документы организации (Таганский промторг), которой уже не существует?
работал в Таганском промторге (г.Москва). На обратной стороне его фотографии указано, что уезжает по спецназначению Таганского промторга в Ельню 1941 г. Подскажите, пожалуйста, каком архиве могут храниться документы организации (Таганский промторг), которой уже не существует?
[/q]
Документы организации с названием "Промторг" по Москве могут храниться в архиве трудовых отношений Москвы (ЦГАТО). Конкретно этой организации в фондах архива не видно. Однако вы можете сделать запрос (через сайт Главархива, с подтверждением родства) и выяснить это самостоятельно.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Добрый вечер, 12 мая была в читальном зале 3 на Международной дом 10, там сказали, что архив трудовых отношений переехал и им только писать можно теперь.
Здравствуйте, получила справку о заключении брака моих дедушки и бабушки в 1938 году отделом ЗАГСа Бауманского района города Москвы. Место работы бабушки указан Маргариновый завод. У меня вопрос : может ли сохраниться личное дело работника за эти годы и в каком архиве его можно найти? Как я поняла , завод сейчас не работает.