На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Помогите советом. Мои дед и бабушка работали в Сберкассе в Москве. в 30х годах. 2 раза делал запросы в сбербанк письменно и в офисе. Оба раза отфутболии формальными ответами. Никто у них понятия не имеет где их архивы. Может кто сталкивался с этой проблемой? Где хранятся личные дела сотрудников 30х годов по Москве?
Добрый день! Меня интересует архив ресторана Арбат в г.Москве. Человек работал там администратором в 1980-х годах. А также архив завода Мосремэлектробытприбор. Где это можно найти?
Доброй ночи! Знаю, что прапрабабушка и ее старшая дочь работали за заводе АзерВинТрест в Москве где-то с 1950 по 1970. Вдруг кто-то знает, где может быть архив этого предприятия?
Похоже, он еще действует. Интересно, что в ЦГАТО есть дела по личному составу ресторана "Прага", а ресторана "Арбат" - нету.
[/q]
Т.е. никаких концов по заводу на 80-е годы не найти? А вот есть еще архив Государственный архив экономики? Или там другое? По ресторану просто советует подойти туда, поспрашивать? Кстати, был в Арбате - там полный коллапс, ничего нет, туча новых организаций, никаких приемников нет, архивов нет, хозяин нового заведения в Испании. Аллес!
Т.е. никаких концов по заводу на 80-е годы не найти?
[/q]
Хотите, я напишу в этот архив и выясню? Или вы можете это сделать самостоятельно?
HMSHood написал:
[q]
вот есть еще архив Государственный архив экономики?
[/q]
Вы совершенно правы! Такой архив есть. В нем хранятся дела предприятий республиканского подчинения. Но никто не может запретить вам сделать туда запрос (а для начала - поискать по фамилии и по названию предприятия на сайте архива opisi.rgae.ru)
HMSHood написал:
[q]
По ресторану просто советует подойти туда, поспрашивать
[/q]
Прекрасная мысль! Но у них есть и сайт, и телефоны, и электронная почта.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 февраля 2025 11:41
Кстати, был в Арбате сегодня - там полный коллапс, ничего нет, туча новых организаций, никаких приемников нет, архивов нет, хозяин нового заведения в Испании. Аллес! Поневоле сожалеешь о развале СССР.... ONLINE