На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А Вы как написали запрос в Объединённый архив ЖКХ по электронной почте?
[/q]
Да, написала запрос в свободной форме и отправила. Понятия не имею, отреагируют они или нет, но попытка не пытка
[/q]
Я имею ввиду на электронную почту или почтой России? Объединённый архив ЖКХ ликвидирован, это я сейчас в Яндексе прочитал. Наберите в поисковик Яндекс Объединённый архив ЖКХ, и он выдаст, что организация ликвидирована. А вот чтобы узнать куда передали документы Вам нужно обращаться в Главное архивное управление г. Москвы.
По поводу домовых книг согласен. Я просто подсказал, где можно узнать на каком хладокомбинате работал родственник Nina. Я имел ввиду не частные дома, а многоквартирные. Сестра моей бабушки до войны работала домработницей в семье, у них же она и проживала на ул. Остоженка. У меня даже есть архивная справка из ее личного дела с места работы, что по домовой книге она больше не значится. То есть она была прописана, но потом ее выписали. Я обращался в ЦГАМ, МФЦ и в районную управу, но нигде домовых книг этого дома нет.
Я обращался в ЦГАМ, МФЦ и в районную управу, но нигде домовых книг этого дома нет.
[/q]
В районной управе их никогда и не было, из МФЦ их передали в ЦГАМ много лет назад. Как написала ранее, сохранность довоенных ДК, особенно по центру Москвы, плохая. Я всё это к тому, что не надо советовать форумчанам искать ДК там, где их давно уже нет или вообще не было никогда. Если бы Вы внимательно почитали тему по ДК, особенно ответы HelenV, знали бы всё это и могли бы давать квалифицированные ответы.
Я имею ввиду на электронную почту или почтой России? Объединённый архив ЖКХ ликвидирован, это я сейчас в Яндексе прочитал. Наберите в поисковик Яндекс Объединённый архив ЖКХ, и он выдаст, что организация ликвидирована. А вот чтобы узнать куда передали документы Вам нужно обращаться в Главное архивное управление г. Москвы.
[/q]
Ну, вот... Я отправила письмо на электронную почту, давно. Вы меня расстроили, но спасибо за информацию. Теперь понимаю, что ждать ответ бесполезно. Удивительно, что даже на mos.ru нет сведений о том, что архив ликвидирован.
--- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне Мой дневник
фонд мосгорсуда имеется в ЦГАМ, посмотрите сайт архива искомый период попадает в границы фонда
[/q]
Ctvmz111 написал:
[q]
Спасибо большое за подсказку.
[/q]
Не факт, что вопрос был о Московском городском суде (а не районных нарсудах, не об арбитражном суде и т.п.). Не факт, что дела сотрудников переданы в архив, а не хранятся в организации-преемнике. С большой вероятностью, искать нужно дело о приеме в партию и делать запрос в РГАСПИ. С небольшой вероятностью, искать нужно дело персонального пенсионера и дело в сотой описи ф17 РГАСПИ.
зы. Единственное, что нашлось по личному составу - это "Приказы по личному составу" в фонде Московского губернского суда в ЦГАМО.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ