На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вопрос из разряда "пойди туда - не знаю, куда". У меня есть информация, что брат дедушки, Иван Тихонович Смирнов, в 1947 году работал в Москве на хладокомбинате. Что это был за хладокомбинат - неизвестно. Я пыталась искать документы по московским хладокомбинатам, но их много и совершенно непонятно, какие из них работали в 1947 году. Есть возможность как-то вычислить, что это был за хладокомбинат, и где искать личные дела его работников?
--- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне Мой дневник
Всем привет. Подскажите: доподлинно известно, что мой прадед 1904 года рождения, до 1938 года (но неизвестно с какого года) работал поваром в гостинице Балчуг в Москве. При этом, после революции гостиницей она стала в 1933 году, и до 1939 года она называлась "Новомосковская". Смущает, что в следственном деле место работы прописано именно как "гостиница "Балчуг". Где можно найти архивы работников?
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Заранее извиняюсь если я пишу не туда. Вопрос у меня такой, сестра моей бабушки до войны работала в Москве домработницей. Знаю адрес по которому она работала. В личном деле с места работы за 1939 год есть выписка из домовой книги в которой указано, что до этого она работала дом работницей и указан адрес и написано, что по домовой книге не значится. Вопрос какие документы и где можно найти на домработницу?
Прошу знающих людей подсказать возможное местонахождение документов по ЛС конторы "Мосстрой" (г. Москва, ул. Пушкина, д. 7) за период с 1934 по 1940 г. В ЦГА Москвы, ЦГА Московской области, ЦГАТО Москвы, АО "Главмосстрой" и др. архивах (уже не вспомню) документы по ЛС за данный период не поступали.
Подскажите пожалуйста, где может находится архив Московского автомобильного завода имени Сталина? Точно знаю, что дед там работал с 1943 по 1949 гг..
[/q]
Я не знаю как сейчас, но лет 5 назад весь архив завода находился еще на самом заводе. Сестра моей бабушки до войны тоже работала на этом заводе. Я отправил им письменный запрос почтой России, а они где-то через месяц выслали мне на электронную почту копию личного дела сестры бабушки за 1939 год. Так что пишите на адрес завода, вот их адрес https://www.amo-zil.ru/contact
Если Вы хотите распечатать фотографию (которая есть в личном деле) Вашего родственника для семейного архива, то в запросе попросите их что бы они сосканировали личное дело Вашего родственника с большим разрешением 600 мегапикселей и скинули Вам его на электронную почту. Я прямо так и написал.
Ищу архив ателье Комбината бытового обслуживания Фрунзенского района. Так указано в трудовой книжке в записи от 1942 года. В 1955 году была получена грамота, в которой указывается номер этого ателье: №2. Далее есть запись от 1956 года: "В связи с реализацией Комбината зачислена в порядке перевода на работу на ту же должность в швейную фабрику №24 Фрунзенского района". Важно найти личное дело, чтобы посмотреть, есть ли в нем какие-то анкетные, автобиографические данные, в частности - о родителях.