На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Подскажите в каком архиве могут храниться личные дела партийных деятелей. Брат отца начинал по линии ВЛКСМ в Молдавии. Потом перешел на партийную работу. Работал в Москве. Там же и на пенсию вышел.
--- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Доброго дня друзья!У деда в выписке из похозяйственной книги за 1980-82 годы написано место работы "Московский 4 автокомбинат". Никакой информации не могу найти про этот автокомбинат в Москве.Тетка,в довольно приличном возрасте сейчас,говорит,что вроде как в районе станций Рижской и Останкино он находился.Может быть кто подскажет,что за автокомбинат,где находился и где могут хранится архивы по этому автокомбинату?
В муниципальном архиве нашли только запись, сделанную в обычной тетрадке "
[/q]
Как называется фонд в муниципальном архиве?
snv18163 написал:
[q]
Написать в архив Минздрава?
[/q]
Если вам так хочется, то напишите. Также можно поискать архив с названием вроде "Объединенный ведомственный архив министерства здравоохранения края". Или вот архив про личному составу Краснодарского края https://adlskk.ru/funds/list/
[/q]
Спасибо!
--- Ищу сведения о Карьковых, Чугуновых,Осетровых, Карскановых,Киреевых, Шадских, Зильбер, Сметанка (Сметана), Щербининых.
В муниципальном архиве нашли только запись, сделанную в обычной тетрадке "
[/q]
Как называется фонд в муниципальном архиве?
snv18163 написал:
[q]
Написать в архив Минздрава?
[/q]
Если вам так хочется, то напишите. Также можно поискать архив с названием вроде "Объединенный ведомственный архив министерства здравоохранения края". Или вот архив про личному составу Краснодарского края https://adlskk.ru/funds/list/
[/q]
Туапсинский архив, фонд Р-№239, оп.1, д.38
--- Ищу сведения о Карьковых, Чугуновых,Осетровых, Карскановых,Киреевых, Шадских, Зильбер, Сметанка (Сметана), Щербининых.
Добрый день ! Я нашла информацию в издании "вся Москва" за 1928, что моя прабабушка Замятина Варвара Антонова(1885 г.р.) работала или училась в МИИТ. А в 1929 в Электротехн. НКПС. Подскажите пожалуйста в каком архиве или в какой организации можно попробовать найти ее личное дело? И как правильно сформулировать запрос. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти данные о рабочих на Ленточной фабрике Горбачева в Ольховцах (1910-1916 гг.), и если да, то где? Спасибо!
если это Мос губерния - то ЦГАМ, ОХД до 1917, или соотв районный архив муниципального образования
[/q]
А если это действующая фабрика, которая не передала свои архивы ни в ЦГАТО, ни в ЦГА, ни в ЦГАМО, ни в РГАЭ, то запрашивать конкретно у фабрики https://ruslenta.com/?ysclid=lfo0mj3jqk485898255
Кстати, она называлась «Ткацко-ленточная фабрика Г. Гандшин и Я. Вирц», но в фонде Р-770 МОСКОВСКАЯ ЛЕНТОТКАЦКАЯ ФАБРИКА 'ГАНЧИН И ВИРУ' 1861-1929...1938г похоже только документация, а не сведения о персонале.
зы. Так и есть: в фонде фабрики в ЦГА Москвы - две описи, обе не содержат ничего полезного кроме производственных вопросов...
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
если это Мос губерния - то ЦГАМ, ОХД до 1917, или соотв районный архив муниципального образования
[/q]
А если это действующая фабрика, которая не передала свои архивы ни в ЦГАТО, ни в ЦГА, ни в ЦГАМО, ни в РГАЭ, то запрашивать конкретно у фабрики https://ruslenta.com/?ysclid=lfo0mj3jqk485898255
Кстати, она называлась «Ткацко-ленточная фабрика Г. Гандшин и Я. Вирц», но в фонде Р-770 МОСКОВСКАЯ ЛЕНТОТКАЦКАЯ ФАБРИКА 'ГАНЧИН И ВИРУ' 1861-1929...1938г похоже только документация, а не сведения о персонале.