На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Где могут находиться личные дела сотрудников НИИМЕТМАШ г.Москвы за 1970 по 1980 г.г?В отделе кадров помочь отказались.Материальная гарантия.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 февраля 2023 0:25
Я не знаю точное место рождения, потому что в анкете у деда на работе указан Новороссийск, а по семейным рассказам - станица Новокубанская. Новороссийск я запрашивала, с ее годами рождения таких записей не найдено. А насчет Новокубанской я звонила в сам архив, они мне и сказали, что все метрические книги утрачены в войну.
Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 30
Наверх##27 февраля 2023 12:1827 февраля 2023 13:06
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно искать архив санатория "Черноморье" ( в районе Ольгинки), который закрылся в 90-е годы. Кто правопреемником может являться? Мне нужны данные о родственнице, которая там работала в 1962 году. Сейчас прочитала, что вроде бы переданы санатории ФМБЦ им. Бурназяна. Куда написать? Как правильно выбрать адресата? Спасибо!
--- Ищу сведения о Карьковых, Чугуновых,Осетровых, Карскановых,Киреевых, Шадских, Зильбер, Сметанка (Сметана), Щербининых.
санатория "Черноморье" ( в районе Ольгинки), который закрылся в 90-е годы. Кто правопреемником может являться? Мне нужны данные о родственнице, которая там работала в 1962 году.
[/q]
Вы забыли написать, что это город Туапсе, Краснодарский край, и в чьем подчинении находился санаторий (а не кто преемник). Если это, например, был санаторий РЖД, то обращаться в архив РЖД. Поэтому начинать поиск нужно а) с архива Краснодарского края б) с муниципального архива в) позвонив в этот санаторий и выяснив, не передавали ли личные документы за 1962г куда-то и если нет - то в чьем подчинении был санаторий в то время. Удачи.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 27 февраля 2023 13:16
Спасибо! Но санатория такого больше нет, физически нет. Кому принадлежал, думаю Министерству здравоохранения, это был туберкулезный санаторий. В муниципальном архиве нашли только запись, сделанную в обычной тетрадке " такая-то ушла в декретный отпуск с 6 марта", больше ничего нет. Написать в архив Минздрава?
--- Ищу сведения о Карьковых, Чугуновых,Осетровых, Карскановых,Киреевых, Шадских, Зильбер, Сметанка (Сметана), Щербининых.
В муниципальном архиве нашли только запись, сделанную в обычной тетрадке "
[/q]
Как называется фонд в муниципальном архиве?
snv18163 написал:
[q]
Написать в архив Минздрава?
[/q]
Если вам так хочется, то напишите. Также можно поискать архив с названием вроде "Объединенный ведомственный архив министерства здравоохранения края". Или вот архив про личному составу Краснодарского края https://adlskk.ru/funds/list/
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Подскажите, пожалуйста, на архиве предприятия личные дела не найдены (прошло 75 лет, уничтожили). Есть только запись о должности и с какого момента. Чтобы получить такую выписку требуют доказать родство (запись 1942 года). Основание есть для этого у предприятия? По сравнению с личным делом запись о работе это практически ни о чем…а родство требуется
--- Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
Добрый день. Подскажите в каком архиве могут храниться личные дела партийных деятелей. Брат отца начинал по линии ВЛКСМ в Молдавии. Потом перешел на партийную работу. Работал в Москве. Там же и на пенсию вышел.
--- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Доброго дня друзья!У деда в выписке из похозяйственной книги за 1980-82 годы написано место работы "Московский 4 автокомбинат". Никакой информации не могу найти про этот автокомбинат в Москве.Тетка,в довольно приличном возрасте сейчас,говорит,что вроде как в районе станций Рижской и Останкино он находился.Может быть кто подскажет,что за автокомбинат,где находился и где могут хранится архивы по этому автокомбинату?
В муниципальном архиве нашли только запись, сделанную в обычной тетрадке "
[/q]
Как называется фонд в муниципальном архиве?
snv18163 написал:
[q]
Написать в архив Минздрава?
[/q]
Если вам так хочется, то напишите. Также можно поискать архив с названием вроде "Объединенный ведомственный архив министерства здравоохранения края". Или вот архив про личному составу Краснодарского края https://adlskk.ru/funds/list/
[/q]
Спасибо!