На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, уважаемые коллеги по поискам! Прошу помочь - где искать архив треста "Губахатяжстрой" г.Губаха Пермского края. Моя бабушка работала там с 1949 по 1953 год. Информации до 1949 года по ее трудовой деятельности у нас нет. Ищем хоть какую то информацию. Надеюсь на ваши умные головы и обширные знания!
3.1.1. Объединенный архив АО «Компания «Главмосстрой» Название головной организации отрасли и ее организаций-предшественников: – ОАО «Компания «Главмосстрой»; – ОАО Холдинговая компания «Главмосстрой»; – Главное управление по жилищному и гражданскому строительству г. Москвы Мосгорисполкома (Главмосстрой). Перечень видов организаций подведомственной сети: автобазы, базы, гаражи, дома культуры, заводы, комбинаты, конторы, мастерские, объединения, тресты, управления, участки. Адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, дом 6, стр. 2 Тел.: 8(495)644-02-00 (справочная), 8(495)644-02-00, доб.1125 (архив) Эл. почта: info@gms.ru
Подскажите, пожалуйста, где найти архив киосков Табак,которые существовали в советское время в Москве? Моя бабушка работала в таком киоске до 1975 года? Спасибо за ответ!
Добрый день, подскажите, пожалуйста, я ищу информацию о своей прабабушке, но известно только, что она до войны и возможно после, до 1967 года, работала управляющей в сталинской столовой города Москвы. Проживала до войны недалеко от м. Павелецкая, Строченский переулок и потом в районе Поскровское- Стрешнево. Не могу найти архивы по этим столовым. Может кто-то знает или подскажет, существовали ли такие? Буду очень благодарна за помощь!
Что такое "сталинская столовая"? Полное название есть?
Если знаете московский адрес и можете доказать родство за послевоенный период, то заказывайте копию из домовой книги в ЦГА Москвы.
[/q]
Названия нет, со слов троюродной бабушки "сталинская столовая", так звучит ее место работы Родство доказать не могу, у меня было удочерение. По сайту память народа, у ее мужа в карточке указано ее место проживания с тремя детьми, это Строченский переулок 15, кв5. Хотя мой дед родился в 1938 году в районе Покровское- Стрешнево.
Имеется в виду не биологическое родство)) а документы, что вашими родителями являются такие-то люди, верно?.А потом вы можете получить справку о рождении кого-то из ваших родителей.
Tusya84 написал:
[q]
По сайту память народа, у ее мужа в карточке указано ее место проживания с тремя детьми, это Строченский переулок 15, кв5.
[/q]
Это довоенный адрес. Копию домовой книги 75-летней давности можно получить без подтверждения родства, отправив запрос в ЦГА. Сохранилась ли домовая книга, заранее неизвестно.
Tusya84 написал:
[q]
дед родился в 1938 году в районе Покровское- Стрешнево.
[/q]
Откуда это известно и из каких документов? ........... Еще раз.
Tusya84 написал:
[q]
Не могу найти архивы по этим столовым. Может кто-то знает или подскажет, существовали ли такие?
[/q]
Нет такого предприятия - сталинская столовая. Были столовые (и другие предприятия) Сталинского района (затем Первомайского и Бауманского районов). Вот например: СТОЛОВАЯ № 711 ТРЕСТА СТОЛОВЫХ СТАЛИНСКОГО РАЙОНА СТОЛОВАЯ № 1 ТРЕСТА СТОЛОВЫХ СТАЛИНСКОГО РАЙОНА СТОЛОВАЯ № 1 ТРЕСТА СТОЛОВЫХ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА
СТОЛОВАЯ № 20 ТРЕСТА СТОЛОВЫХ СТАЛИНСКОГО РАЙОНА СТОЛОВАЯ № 20 ТРЕСТА СТОЛОВЫХ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА РЕСТОРАН "ЯХТА" ТРЕСТА СТОЛОВЫХ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА РЕСТОРАН "ЯХТА" ТРЕСТА СТОЛОВЫХ БАУМАНСКОГО РАЙОНА
Это архив ЦГАТО Москвы. Но без точного названия этой столовой вам ничего не найдут. А еще есть архив Управления делами Президента. Там есть архивы комбинатов питания (Госплана, правительства и т.п.). Там тоже не будут искать без названия.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Мой прадед работал в Москве с 1923 года на разных предприятиях, а именно:
1923-1926 годы - мануфактурный магазин "Зеньковского" 1927-1929 годы - вентилляционное бюро треста "Севкавметаллтрест" 1930-1932 - трест "Спецстройпроект" 1932-1938 - Госстройтрест " I сантехстрой" 1938-1947 - Управление N 2 трест "сантепломонтаж" (асмг 102), но возможно трест называется "союзтепломонтаж" в биографии написано одно, в карточке - другое. 1947-1948 - подсобное хозяйство ОРС"а Министерства строительства предприятий тяжелой индустрии.
Подскажите пожалуйста, в каких архивах искать эти организации? По трестам вообще понять не могу, куда податься даже приблизительно.