На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане! Моя бабушка работала на Заводе им. Ленина в Саратове в 40-50-е годы. ( район Солдатской слободки). В 2000 -х годах завод был закрыт. Прошу подсказать, в каком архиве можно запросить личное дело на бабушку?
--- Ищу сведения о Шпильковых, Вольск, Астраханская обл., Саратов
Добрый день! ищу архив куда можно обратиться за личными делами фабрики им. Дзержинского г. Ивантеевки. Фабрика ликвидирована. И не очень понимаю как найти куда обратиться. буду рада любой помощи.
--- Фамилии предков:
#Веневцевы
#Чубаровы
#Горшковы
#Андреевы
#Демьяновы
#Морозовы
#Сидоровы
География поисков:
Рязанская область (губерния):
- Троекуровский район, село #Кордюки - #Андреевы
- Ижевский район, село #Деревенское #Морозовы
Московская область:
- г. Ивантеевка #Веневцевы #Чуб
Я узнала, что архив на хранении в ГБУ Московской области МОАЦ. А вот как туда обращаться не очень понятно.
--- Фамилии предков:
#Веневцевы
#Чубаровы
#Горшковы
#Андреевы
#Демьяновы
#Морозовы
#Сидоровы
География поисков:
Рязанская область (губерния):
- Троекуровский район, село #Кордюки - #Андреевы
- Ижевский район, село #Деревенское #Морозовы
Московская область:
- г. Ивантеевка #Веневцевы #Чуб
Здравствуйте, дорогие форумчане! Мне много раз помогали на форуме, народ у нас отзывчивый. Может, и на этот раз удастся получить от вас совет.
В паспорте деда мужа, полученном в 1935 г., есть три штампа о работе; Ленинский металлоремонт, Металлоремонт Кировского района и Сокольническая артель "Металлоремонт". Это - Москва. Других мест работы у него не было в принципе. В 1937-м ему исполнилось 18, в феврале 1938 он был расстрелян. Есть ли шанс найти документы по этим металлоремонтам? Ведь, наверное, была какая-то организация, все их объединяющая. Какая? Есть мысли? Что искать и где?
--- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
Нет, только в ГАРФе нашла "Материалы о состоянии металлоремонтного дела в Москве..." за 1937 г., но пока не заказывала. Честно говоря, не думаю, что что-то там найдется, но попробую. В ЦГАМе у меня что-то отношения с описями не складываются , практически никогда ничего не находится. Наверное, что-то не так делаю. Но попытаюсь. Спасибо. Попыталась в ЦГАТО поискать, но, похоже, у них электронных описей нет. Или я ошибаюсь?
--- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.