На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Он родился в 1901-м году (месторождение неизвестно). В конце сороковых и в начале пятидесятых годов, работал комендантом метростроя. Жил в городке Метростроя, недалеко от станции Лось. Звали его: Павел Григорьевич, но что касается фамилии, тут к сожалению, полный мрак. Известно лишь, что его младшая сестра Инюшина (фамилия по мужу) жила со своими двумя дочерями в селе Подъячево, московская область. Ее старшая дочь Инюшина Александра Андреевна 1923 года рождения, была директором общеобразовательной школы Подъячево.
[/q]
Сведения о ведомственных архивах Москвы, в т.ч. об архиве Метростоя https://www.mos.ru/mosarchiv/f...-spravkoi/ Вероятно, потребуются документы о родстве (даже если бабушка не состояла в браке с ним, он мог быть записан как отец ребенка). Однако комендант - не сотрудник. Это может быть и ВОХР, и что-то аналогичное.
Анкеты учителей средних школ РСФСР: ГАРФ ф2306 оп83. Делайте запрос.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Добрый день! Форумчане прошу Вас подсказать мне: На трудовой книжке моей бабушке стоит штамп - ГАГАРИНСКИЙ РОСО, что это означает, если она всю жизнь проработала в общепите
Это значит, что вам нужно делать запрос в Московский архив трудовых отношений (ЦГАТО), где весь московский общепит по районам, с разными аббревиатурами. Разберутся сами.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Это значит, что вам нужно делать запрос в Московский архив трудовых отношений (ЦГАТО), где весь московский общепит по районам, с разными аббревиатурами. Разберутся сами.
[/q]
Добрый день! Делал, они мне ответили, что по организациям которые прописаны в трудовой книжке ничего нет.