На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Как мне найти кто жил в 1948 или около годах по адресу Баррикадная дом.5 кв.9. ( оттуда приходили письма от прадеда,интересует с кем он там жил)
--- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Как мне найти кто жил в 1948 или около годах по адресу Баррикадная дом.5 кв.9. ( оттуда приходили письма от прадеда,интересует с кем он там жил)
[/q]
Запрос в Архив Москвы. Профсоюзная, 80. Можно заказным письмом или с сайта. Требуется доказательство родства. Дадут архивную справку (с ксероксом страницы из домовой книги). Домовые книги (1930/32 по 1976 г.) переданы в Архив. На руки не дают, только запрос.
Здравствуйте! Нашла крошечную возможную зацепку по ветке, о которой вообще нет никаких данных в семье, кроме фамилии и пары имен. В Москве, по адресу Малый Демидовский пер., 3, жила женщина с нужной фамилией и подходящими инициалами, по данным из телефонной книги за 1935 год. Подскажите, пожалуйста, как я могу без доказательства родства выяснить ее полное имя, зная адрес? Что удивительно, дом стоит до сих пор и там все еще живут люди! 1927 год постройки. Возможно, помимо запросов в архив имеет смысл выехать на место, поискать следы какого-нибудь старого домоуправления? Или это бессмысленно? Буду признательна за любую подсказку
Подскажите, пожалуйста, как я могу без доказательства родства выяснить ее полное имя
[/q]
1) поищите более ранние адресные справочники, где имя-отчество указывалось не инициалами. 2) по базам трех архивов Москвы онлайн - ГАРФ, РГАЭ, ЦГАМО - поищите по фамилии, авось найдете дело на эту женщину.
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Подскажите, возможно ли узнать точную дату/место рождения и точную дату/место смерти по этой исходной информации:
Федюшкин Николай Иванович, год рождения предположительно 1912 (на «памяти народа» есть запись с таким же ФИО, но 1910 г.р.).
Известно только то, что он работал в годы войны 1944-1945 в Москве на ГПЗ-2 (Второй государственный подшипниковый завод), а жил в эти годы без какой-либо регистрации по адресу Таганская ул., д. 37, кв. 12 (здание снесено). Предположительно жил в Москве.
Также в тел справочнике 1939 есть запись с другими инициалами: "Федюшкин И.Н., Таганская ул. 24, тел. Ж 2 52 67" (Файл "1939. Список абонентов Московской городской телефонной сети.PDF", стр. 235)
И смежный вопрос. В каком архиве могут храниться трудовые документы завода ГПЗ-2 за 1944-1945 годы?
работал в годы войны 1944-1945 в Москве на ГПЗ-2 (Второй государственный подшипниковый завод), а жил в эти годы без какой-либо регистрации по адресу Таганская ул., д. 37, кв. 12 (здание снесено).
[/q]
В годы войны производство подшипников было перенесено в Томск История ..... Жить без какой - либо регистрации (прописки\приписке) в годы войны в Москве было никак не возможно. Милиция зорко бдила. Все домоуправы всех домов знали всех, кто жил в каждой квартире, производился обход квартир. К тому же, если кто-то появлялся и надолго, то соседи донесли бы.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b