На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вы уверены, что ул.Фрунзе? Есть еще Фрунзенская ул.
[/q]
Именно это меня и беспокоит. Маме сейчас 83 года. Она не жалуется на память. Но, думаю, могла не сохранить в памяти, Фрунзенская ли была улица или просто Фрунзе. А тут оказывается существуют целых три Фрунзенские улицы. Надо проверять обе версии.
--- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
Видимо не сохранилось. Сейчас административное здание
[/q]
Может кто-нибудь скажет, где это можно узнать или может подсказать, когда произошло расселение жильцов из дома № 14 по улице Фрунзе, прежде чем он стал административным зданием?
Может кто-нибудь скажет, где это можно узнать или может подсказать, когда произошло расселение жильцов из дома № 14 по улице Фрунзе, прежде чем он стал административным зданием?
[/q]
Анатолий, я в то время жил неподалёку и проходил мимо дома 14 тысячу раз. Одноклассница жила в д 18 по ул Фрунзе. Распросил её сейчас по "одноклассникам". Одноклассница говорит, что дома 14, 16, 18 стояли практически рядом. Её дом 18 был напротив левого крыла здания бывшего Александровского училища. Ваш №14 - напротив правого крыла. Одноклассница выехала из №18 в 1959-м. Но в начале 60-х эти дома ещё стояли на месте. Я точно помню, что в 1963г они были. Одноклассница утверждает, что в 1965-66гг она была здесь в гостях - дома стояли. На месте этих всех домов, целый квартал, построили новое здание минобороны где-то в 1975-1985гг. Пожалуй, в конце второй половине 70-х уже построили коробки. А сносили, думаю, в 1970-72гг. Снесли исторические дома. У нас всегда так - торопятся снести, огородить забором. Потом долго не строят. Извиняйте, если что не так. Документальных подтверждений у меня нет, остались одни одни воспоминания и фото 30-40-х гг.
--- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
Улица Тимура Фрунзе (с XVIII века по 1965 Тёплый переулок) в районе Хамовники ЦАО Москвы проходит параллельно Садовому кольцу от Комсомольского проспекта до Зубовской улицы. К ней примыкают с западной (нечётной) стороны улица Россолимо, с восточной (чётной) — Зубовский проезд, Дашков переулок, а также превратившиеся во внутриквартальные проезды Большой и Малый Чудов переулки. ========================== Похоже, что ул. Тимура Фрунзе тоже можно исключить, поскольку появилась эта улица в 1965, а до того носила название Теплый переулок. Письма же с обратным московским адресом, ул. Фрунзе, дом 14, шли до 1954 г.
Дается мне, что дом № 18, ушел под фундамент комплекса зданий Министерства обороны на нынешней ул. Знаменке.
Дается мне, что дом № 18, ушел под фундамент комплекса зданий Министерства обороны на нынешней ул. Знаменке.
[/q]
Анатолий, снесли целый квартал! Дома 14, 16, 18, 20 стояли вплотную друг к другу (одна стена - общая). Дома №18, 20 - это, практически, Арбатская площадь. По памяти. Расселять подобные №14 , скажем, ветхие дома с многонаселёнными коммунальными квартирами без элементарных удобств начали в 1958-60гг. Первыми получили новые квартиры жители подвалов и полуподвалов. Затем выезжали семьи "ответственных работников" и в "заводские дома". С начала 60-х гг строили много кооперативных домов. Многие, не дожидаясь получения квартиры, вступали в ЖСК. Цены были очень демократическими.
--- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
Извините я ищу пра...деда Воробьева Филипа Дмитриевича-крестьянина.В ревизской сказке за 1782г. отмечено, что он прибыл из Московской губернии г. Москва.Может есть у кого первые ревизии.
"Вся Москва" за 1930 год можно посмотреть Александра Савельева?
(отчества не знаю, жену звали тоже Александра Савельева, Алаида Александровна, их дочь родилась 19-05-1932).
[/q]
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.