Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Главное архивное управление г.Москва

сайт Главного архивного управления г.Москвы. Форум,гостевая,цены

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Lara
Melissa_27
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18

TatyanaEgorova написал:
[q]
Melissa_27
В ЦГА Москвы (конкретно в ОХДОПИМ, в читальном зале не на Профсоюзной, а на Международной улице) Вы можете найти номера партбилетов родственников (если знаете район Москвы или Московской области, где они вступали в партию).
[/q]

А если не знаю? :( Не смогу ничего найти или есть другие лайфхаки? И как попасть на Международную улицу - просто прийти или как-то заранее записываться типа как через мос.ру?
Melissa_27
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 24 июня 2025 12:29

По дате выбытия, оказывается, только до 1991 г. А у меня как раз не все умерли до 1991, так что даже отлуп.
А где ищут дела с места работы (самого места работы уже нет)?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2503

Melissa_27 написал:
[q]
А если не знаю? :( Не смогу ничего найти или есть другие лайфхаки? И как попасть на Международную улицу - просто прийти или как-то заранее записываться типа как через мос.ру?

[/q]

Вы можете просто приехать в читальный зал на Профсоюзной 80 и записаться там в отделы "до 1917г" и "после 1917г", если вам понадобятся дела из других периодов, и просто приехать в читальный зал на Международной и там записаться для работы в отделе "ОХДОПИМ". Просто с улицы. В часы работы читального зала. Позвонив из вестибюля в читальный зал и имея паспорт.

Melissa_27 написал:
[q]
А если не знаю? :( Не смогу ничего найти или есть другие лайфхаки?
[/q]

Да, есть другие лайфаки. Для конкретных советов нужно понять, что конкретно вы ищете, о ком и что известно об этом человеке. Иначе это вопрос из серии "угадай, что у меня в руке".
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (4)
Melissa_27
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 24 июня 2025 12:51

Спасибо большое!
Да, понимаю, что вопрос не конкретный. Я пока сама не всегда понимаю, что ищу, слишком много семейных пробелов. Поэтому переформулирую: а что я могу найти именно на Профсоюзной, раз уж меня туда перенаправили? Какого рода информация - в общих чертах. Та же, партийная, а ещё - какая?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Melissa_27 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 24 июня 2025 12:51

Спасибо большое!
Да, понимаю, что вопрос не конкретный. Я пока сама не всегда понимаю, что ищу, слишком много семейных пробелов. Поэтому переформулирую: а что я могу найти именно на Профсоюзной, раз уж меня туда перенаправили? Какого рода информация - в общих чертах. Та же, партийная, а ещё - какая?
[/q]

На Профсоюзной вы можете найти дела раннесоаетских вузов, домовые книги, алфавитки загсов Москвы до 1925г, некоторые личные дела некоторых железных дорог, личные дела сотрудников некоторых учреждений, некоторые дела московского суда, дела лишённых избирательных прав и дела некоторых участников революции. Это основное, что касается советского периода. А в Охдопим на Международной вы можете найти дела о приёме (сохранились и заводились не на всех), кадровые и персональные дела, протоколы разных партийных собраний, книги учёта выдачи партийных билетов.

Слушайте, может быть, днем лучше не отвлекаться на поиск, а уделять время своей работе, чтобы заработать побольше денег и либо потратить их на запрос в архив, либо нанять кого-то, кто вам все найдёт? Ведь азы рассказывать в вашем случае придётся много и долго.
---
Melissa_27
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 24 июня 2025 15:11

Большое спасибо за ответ, а вот совет как-то не очень понятен biggrin1.gif
Я пытаюсь сориентироваться в ситуации, а азы буду постигать дальше в процессе поисков. Не всем дано читать сущность организации по её названию и логотипу dntknw.gif
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Melissa_27 написал:
[q]
сущность организации по её названию и логотипу
[/q]

У организации есть и сайт с выкладкой описей.
---
Лайк (1)
Melissa_27
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

Helen V написал:
[q]

Melissa_27 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Учитывая, как неохотно и медленно отвечает РГАСПИ, так и хочется убицца апстену упасть на колени и начать рвать на себе волосы за то, что я рискнула обратиться к опыту людей, которые, возможно, имели опыт общения с ГлавАрхивом, в обход сайта... smile_030.gif dntknw.gif
Извините, но иногда стоит быть немного добрее.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Melissa_27 написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

Melissa_27 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Учитывая, как неохотно и медленно отвечает РГАСПИ, так и хочется убицца апстену упасть на колени и начать рвать на себе волосы за то, что я рискнула обратиться к опыту людей, которые, возможно, имели опыт общения с ГлавАрхивом, в обход сайта...
Извините, но иногда стоит быть немного добрее.
[/q]

Зай, найти вам номер пб? И сразу вы станете добрее. И с номером, и без номера Ргаспи отвечает долго. Кстати, вы в курсе, что ни имён родителей, ни автобиографии, ни фамилий сестёр в браке в учётных партийныых документах нет.

Что касается "в обход сайта" (вероятно, имеется в виду запрос в Охдопим ЦГА Москвы о номере пб), то можно приехать и сделать запрос на месте. И даже поискать самостоятельно, если с сайтами вы не дружите.
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Melissa_27 написал:
[q]
а что я могу найти именно на Профсоюзной, раз уж меня туда перенаправили?
[/q]

Из РГАСПИ вас направили в архив Москвы, один из читальных залов которого находится на Профсоюзной. Там можно найти дела некоторых студентов, некоторых сотрудников железных дорог и других учреждений, некоторые судебные дела, некоторые домовые книги. Это если речь об отделе документов после 1917г. А вот партийные документы в основном находятся на ул. Международная. Этот отдел ЦГА Москвы называется ОХДОПИМ.

Чтобы туда (на Международную д.10) попасть, нужно взять свой паспорт и приехать по этому адресу в часы работы читального зала, но не перед самым концом рабочего дня. Позвонить по телефону из вестибюля и сказать, кто вы и для чего хотите попасть в читальный зал. Карта проезда есть на сайте ЦГА Москвы https://cgamos.ru/contacts/

Melissa_27 написал:
[q]
А у меня как раз не все умерли до 1991, так что даже отлуп.
[/q]

Кто-то вас отлупил? А почему вы думаете, что если РГАСПИ ищет по дате выбытия до 1991г, то других способов поиска нету?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈