Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Главное архивное управление г.Москва

сайт Главного архивного управления г.Москвы. Форум,гостевая,цены

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Lara
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435

Helen V написал:
[q]
Вы имеете в виду среднее образование? Боюсь, что больше 10 лет такие сведения не хранятся.
[/q]

А если человеку надо восстановить свой аттестат, допустим за 70-ые годы?
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
maskall88

maskall88

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 68

Helen V написал:
[q]
Вы имеете в виду среднее образование?
[/q]

Да я про документы из школы или ПТУ к примеру где раньше учился человек)

[q]
Но вы можете написать в вышеупомянутый архив и задать вопрос. Это не сложно.
[/q]

Я смотрел там можно подать запрос через МФЦ или через форму на сайте mos.ru, но там или на свои данные или нужно указывать доверенность на человека.
Может я не там смотрел)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2507

Niine написал:
[q]
А если человеку надо восстановить свой аттестат, допустим за 70-ые годы?
[/q]
Ну так что мешает - напишите запрос, вам сделают копию... А вот если под "документами об образовании, обучении" имеется в виду заявление родителей накануне 1-го сентября, анкеты, оценки за контрольные работы - то это вряд ли
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Genas70
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 274

Niine написал:
[q]
Я пока не владею информацией, так как именно по Москве поиск только начинаю, скажите, есть ли в Московских архивах онлайн платный доступ к некоторой информации как в Санкт-Петербурге? И если есть, то где? Спасибо.
[/q]

Начните с бесплатного: https://cgamos.ru/metric-books/
---
Genas
Melissa_27
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Добрый день, уважаемые формучане!
Прошу помощи зала. Я отправляла запрос в РГАСПИ по поводу учётно-партийных документов уже ушедших родственников. В ответе мне рекомендовано обратиться в Главное архивное управление Москвы на Профсоюзную улицу. Посмотрела, что это такое, их сайт - он же мос.ру, честно: ничего не поняла. Каким образом туда попасть? Какие запросы им можно сделать - если я ищу именно учётно-партийную информацию? Кто-то обращался туда? Подскажите, с чего начать вообще?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Melissa_27 написал:
[q]
Добрый день, уважаемые формучане!
Прошу помощи зала. Я отправляла запрос в РГАСПИ по поводу учётно-партийных документов уже ушедших родственников. В ответе мне рекомендовано обратиться в Главное архивное управление Москвы на Профсоюзную улицу. Посмотрела, что это такое, их сайт - он же мос.ру, честно: ничего не поняла. Каким образом туда попасть? Какие запросы им можно сделать - если я ищу именно учётно-партийную информацию? Кто-то обращался туда? Подскажите, с чего начать вообще?
[/q]

Ргаспи ведёт поиск учётных документов по номерам партбилетов или дате и месту выбытия (смерти, исключения из партии). Номер пб можно в принципе узнать в региональном архиве социально-политической истории. В Москве это ЦГА Москвы, отдел ОХДОПИМ. Какой именно запрос делать, зависит от конкретного поиска. Я бы подавала запрос в Ргаспи по дате и месту выбытия или искала личные дела с мест работы, т.к.они содержат анкеты с номером партбилетов.
---
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1108
Melissa_27
В ЦГА Москвы (конкретно в ОХДОПИМ, в читальном зале не на Профсоюзной, а на Международной улице) Вы можете найти номера партбилетов родственников (если знаете район Москвы или Московской области, где они вступали в партию).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
Melissa_27
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
Melissa_27
В ЦГА Москвы (конкретно в ОХДОПИМ, в читальном зале не на Профсоюзной, а на Международной улице) Вы можете найти номера партбилетов родственников (если знаете район Москвы или Московской области, где они вступали в партию).
[/q]

А если не знаю? :( Не смогу ничего найти или есть другие лайфхаки? И как попасть на Международную улицу - просто прийти или как-то заранее записываться типа как через мос.ру?
Melissa_27
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 24 июня 2025 12:29

По дате выбытия, оказывается, только до 1991 г. А у меня как раз не все умерли до 1991, так что даже отлуп.
А где ищут дела с места работы (самого места работы уже нет)?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Melissa_27 написал:
[q]
А если не знаю? :( Не смогу ничего найти или есть другие лайфхаки? И как попасть на Международную улицу - просто прийти или как-то заранее записываться типа как через мос.ру?

[/q]

Вы можете просто приехать в читальный зал на Профсоюзной 80 и записаться там в отделы "до 1917г" и "после 1917г", если вам понадобятся дела из других периодов, и просто приехать в читальный зал на Международной и там записаться для работы в отделе "ОХДОПИМ". Просто с улицы. В часы работы читального зала. Позвонив из вестибюля в читальный зал и имея паспорт.

Melissa_27 написал:
[q]
А если не знаю? :( Не смогу ничего найти или есть другие лайфхаки?
[/q]

Да, есть другие лайфаки. Для конкретных советов нужно понять, что конкретно вы ищете, о ком и что известно об этом человеке. Иначе это вопрос из серии "угадай, что у меня в руке".
---
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈