1744 год. Сказки однодворцев, церковнослужителей, сказки о помещичьих крестьянах. Сказки об
убылых, сказки церковнослужителей. Сказки действительных церковнослужителях и правильной подаче
сказок в 1723 году Засосенского и Воргольского станов Елецкого у. Содержатся указы Военной коллегии об
освобождении от службы; купчине и др. Копии.
Реквизиты: РГАДА, ф.350, оп.2, д. 944
Жители Котово (возможно, не все, так как не дочитала документ на данный момент):
185. однодворец Конон Евсеев сын Неделин
186. вдова однодворческая жена Агапия Алисова? дочь Федотовская жена (Федот Агеев сын Неделин)
187. вдова однодворческая жена Акилина Ермолова дочь Михайловская жена (Михайла Семенов сын, дядя его Федот Агеев сын Неделин)
188. однодворец Петр Осипов сын Неделин
193. однодворец
Дмитрий Акимов сын Дешин... ныне мне от роду 26. Да у меня Дмитрия братья мои родные Яков 10, ныне ему 32. Оной Яков взят в лантмилицы в 723 году ??? в Елецком полку. Терентий 11 лет, а ныне ему 33 года на лицо да отец мой Аким Иванов сын 60 лет умер. Да по прежней переписи вновь народился у брата моего Терентия сын Павел 10 лет на лицо. И того из написанных в прежней переписи умерла одна душа, взята в лантмилицы одна затем ныне на лицо и новорожденными три души ... жительство с братьями своими ... деревни Котовой на своей дедовской и отцовской поместной земле
194. однодворец
Сафон Акимов сын Дешин... ныне мне 44 года. Да у меня Сафона дети Федор 6, ныне ему 28 на лицо, Ананья 3 лет а ныне ему 25 взят в Лантмилицы ныне служит? в Елецком полку Да после прежней переписи народился у меня Сафона сын Евсей 21 году на лицо, Никита 10 лет на лицо, внук Андрей Ананьев сын 2 лет на лицо. С новорожденными 6 душ
195. однодворец Степан Семенов сын Пальчиков
196. однодворец Фатей? Семенов сын Пальчиков
201. однодворец Григорий Петров сын Жиров
202. однодворец Лукьян Тимофеев сын Жиров
203. однодворец Иван Агеев сын Жиров
204. однодворец Климонт? Герасимов сын Неделин
209. однодворец Савелий Трафимов сын Катов
219. междворник Ефрем Семенов сын Жиров
220. однодворец Федор Иванов сын Мельников
227. дворянский сын Федор Петров сын Нестеров
228. отставной солдат Яков Матвеев сын Пашков
231 села Свишен однодворец Семен Андреев сын Пашков
232. жители Иван Неделин, Семен Пальчиков, Лукьян Жиров, Конон Неделин, Петр Неделин, Терентий Дешин, Фатей Пальчиков, Никита Полосин, Алексей Коренев
233. села Свишен однодворец Семен Андреев сын Пашков
281 помещики Семен, Василий, Гаврила Андреевы дети Пашковы продали ???? (6 листов)
314. десяцкой Зот Калиников сын Романов
Более подробная опись по стану
тут.