Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
23 июля 2011 19:49 GrayRam [q] Кстати, Марина, а ордынцами звали не только татар, выходцев из Золотой Орды, но и людей, которые были у Орды в плену!Это же с Вашим преданием хорошо стыкуется! [/q]
Полезная деталь, Леонид! По–моему, в целом не очень стыкуется. Вы не ответили: Вы летом в Белоруссию не собираетесъ? | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2812 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2390 | Наверх ##
24 июля 2011 14:38 Bontch–Osmolovskaia MarinaПАМЯТНАЯ КНИЖКА СМОЛЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1861г.стр.9 – Перемены в составе чинов, произошедшия во время печатания памятной книжки: стр. 119 - Бонч-Осмоловский Иосиф Александрович, коллежский секретарь., испр. должность судебного следователя – члена Пореченского уездного суда, назначен к исправ. долж. мирового посред. по Рославльскому уезду. Он же упоминается на стр. 141 в Списке мировых посредников и к ним кандидатам по делам о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости по 3-му участку мировой посредник, титулярный советник. http://oldbooks.ax3.net/BookLi...1-god.htmlС уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
24 июля 2011 16:01 Ludvika [q] ПАМЯТНАЯ КНИЖКА СМОЛЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1861г.[/q]
Огромное спасибо, дорогая Людвика, за прадедушку! А я думала, что в Рославльском уезде был его брат... пойду, позвоню ему, уточню. | | |
24 июля 2011 16:52 Bontch–Osmolovskaia Marina
Марина!
Даже предположить не могла, что это Ваш прямой предок. Очень рада. Но это ведь 1861 год... какого же года рождения Ваш прадедушка? И как Вы можете ему позвонить? Я в растерянности...
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
24 июля 2011 20:01 Ludvika [q] Марина!Даже предположить не могла, что это Ваш прямой предок. Очень рада. Но это ведь 1861 год... какого же года рождения Ваш прадедушка?[/q]
Ой, запамятовала, конечно, прапрадедушка [q] И как Вы можете ему позвонить? Я в растерянности...[/q]
Да... линия мобильная туда барахлит. Но может, и выйдет. | | |
24 июля 2011 20:26 GrayRam написал: [q] Я уже в РБ. [/q]
Пишу в личку. | | |
24 июля 2011 23:52 Bontch–Osmolovskaia MarinaПАМЯТНАЯ КНИЖКА СМОЛЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1862г.стр.11 – Бонч-Осмоловский Иван Александрович, кол. секр, старший чиновник особых поручений Министерства внутренних дел стр.114 – Бонч-Осмоловский Иосиф Александрович, мировой посредник 3-го участка Рославльского уезда, тит. сов. http://oldbooks.ax3.net/BookLi...2-god.htmlДумаю, что Иван Александрович и есть тот самый брат, о котором Вы писали, Мариночка. Получается, что оба брата работали в Рославльском районе. Посмотрим, что будет за другие годы. У меня в Рославле свой интерес, так что я проштудирую все Памятные книжки, которые доступны. Да, страницы я указываю электронные, а не книжные. Это на тот случай, если захотите сами посмотреть на дорогие имена. С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
25 июля 2011 0:53 Ludvika [q] ПАМЯТНАЯ КНИЖКА СМОЛЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1862г.стр.11 – Бонч-Осмоловский Иван Александрович, кол. секр, старший чиновник особых поручений Министерства внутренних дел стр.114 – Бонч-Осмоловский Иосиф Александрович, мировой посредник 3-го участка Рославльского уезда, тит. сов. Думаю, что Иван Александрович и есть тот самый брат, о котором Вы писали, Мариночка. Получается, что оба брата работали в Рославльском районе. Посмотрим, что будет за другие годы. У меня в Рославле свой интерес, так что я проштудирую все Памятные книжки, которые доступны.Да, страницы я указываю электронные, а не книжные. Это на тот случай, если захотите сами посмотреть на дорогие имена. [/q]
Дорогая Людвика, огромное Вам спасибо за Ваше ко мне внимание! Жизнь Иосифа Александровича, моего пра, особенно в Минской губернии известна мне довольно досконально благодаря воспоминаниям его сына, народника Анатолия (они на соседней страничке), а вот о его брате, Иване Александровиче известна только его служба в Министерстве, о которой Вы пишите, и то за 1–2 года. Поэтому, если Вам попадется в Вашем путешествии по Смоленским книжкам Иван Александрович, дайте мне, пожалуйста, знать | | |
25 июля 2011 9:12 Bontch–Osmolovskaia Marina
Мариночка!
Конечно выпишу все, что будет об Иване Александровиче. Вы же знаете, что всех Осмоловских, которые мне попадаются, я Вам выкладываю, а тем более, что это такой близкий человек. Я всегда радуюсь, если мне попадается чей-то родственник.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
27 июля 2011 10:52 Ludvika написал: [q] Bontch–Osmolovskaia MarinaМариночка!Конечно выпишу все, что будет об Иване Александровиче. Вы же знаете, что всех Осмоловских, которые мне попадаются, я Вам выкладываю, а тем более, что это такой близкий человек. Я всегда радуюсь, если мне попадается чей-то родственник.С уважением - Ludvika. [/q]
Людвика,спасибо Вам самое сердечное, обнимаю | | |
|