Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15295 | Наверх ##
25 декабря 2010 20:59 Так же во "Всей России - 1902 г." есть несколько Маньковых: Маньковы (Вся Россия - 1902)
1.Бессарабская губерния (Кишинёв) Кондитерская. Маньков Андрей Иванович, Пушкинская. 2.Витебская губерния (Люцин). Бакалея. Маньков Менд. Хаим., Костельная. Кожа. Маньков Янк. Дав., Костельная. 3.С.-Петербургская губерния Петергофский уезд. Галантерея. Маньков Вас. Ив. д. Халози Шунгоровской волости. 4.Ярославская губерния (Рыбинск). Подряды: Маньков Пав. Андр. (крючники). 5.Енисейская губерния (Канский округ). Бакалея Маньков Никл. Алдр. с. Иланское Анцирской волости.
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
28 декабря 2010 10:59 28 декабря 2010 10:59 Марина, я сегодня смотрела передачу про Леонида Харитонова. Его женой была Джемма Осмоловская, которая снималась вместе с ним в фильме "Улица полна неожиданностей". У них сын Алексей. Может Вы, конечно, это и без меня знали., но все же я решила написать. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Gul Сообщений: 12441 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40808 | Наверх ##
28 декабря 2010 12:12 28 декабря 2010 12:19 Марина! Это ссылка на архив харбинского профессора Н. В. Устрялова в Гуверовском архиве. Один из его адресатов-- юрист А. Бонч- Осмоловскийhttp://voa.chat.ru/collect.htmА это страница из Весь Харбин на 1923 (это знаете) | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2812 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2390 | Наверх ##
9 января 2011 0:53 Бонч-Осмоловская Марина
Здравствуйте, Марина!
Попался еще один Ваш однофамилец. Принимайте, вдруг Вы его еще не знаете и он пригодится.
СПИСОК ЛИЧНОГО СОСТАВА Министерства Путей сообщения. 1896 г.
стр.1459 – Бонч-Осмоловский Александр Игнатьевич, н.ч. помощник заведующего учебными мастерскими (он же преподаватель одного из механических ремесел) Рославльского железнодорожного училища (в г.Рославль Орловской губ.), 1864 г.р., католик, из потомственных дворян. Образование: техническое железнодорожное училище в 1884г. Жена католичка. В службе, в ведомстве и в должности с 21.04.1895г. Содержание 850 руб.
Со всеми Вас прошедшими и наступающими праздниками.
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9123 | Наверх ##
11 января 2011 14:04 GrayRam [q] Марина!К вопросу о гербах семейства Осмоловских!Цитата: "Уникальность польской геральдики заключается в том, что ее можно выразить формулой: 'Во всех государствах гербы принадлежат дворянским семьям, а в Польше наоборот - шляхетские семьи принадлежат гербам'."Автор пишет, что польские шляхтичи свободно выбирали себе герб, меняли фамилии, создавали свои "семейные" гербы и т.д.
[/q]
Да, Леонид, я это читала на заре моей генеалогической молодости  Как дела, что новенького по Вашим? | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9123 | Наверх ##
11 января 2011 14:11 11 января 2011 14:12 GrayRam [q] В начале 80-х годов 19 в. в Минской мужской правительственной гимназии г. Минск ул. Губернаторская, 21действовал кружок народовольцев, которым руководил известный революционер А.В.Бонч-Асмоловский.
[/q]
Спасибо, Леонид, это, я думаю, моего прадедушку переврали в смысле инициалов. Да и по смыслу тоже... Насколько я знаю из его воспоминаний, в гимназии он по части народовольчества еще себя не осознал. Наверное, это забавная современная газетная интерпретация. [q] Осмоловский Виктор Иосифович - один из руководителей НКВД - ученик Минской мужской гимназии.Цитата с сайта "Гимназическая Беларусь" Осмоловский Виктор Иосифович (2.1.1907-29.8.1938) уроженец г. Минска. Капитан Госбезопасности. Расстрелян. Последняя должность - начальник Особого отдела ГУГБ НКВД СССР Тихоокеанского флота[/q]
Хех! Я знаю около двух сотен расстрелянных, погибших, сгинувших Бонч-Осмоловских, но не знаю ни одного убийцы. Небось однофамилец. | | |
11 января 2011 14:14 GrayRam написал: [q] Записи в метрикахСлово перед фамилий в польских метрических записях означает:Urodzony - (рожденный). Также оно имеет значение "прирожденный". В метрических записях слово Urodzony означает социальное положение и переводится на русский как "Благородный" или дворянин. Slawetny - (известный) - мещанин.Pracowity - трудолюбивый (дословно) - крестьянин. [/q]
Полезная инфа, спасибо. | | |
11 января 2011 14:18 alex_energo написал: [q] Марина, ещё Бонч-Осмоловская из "Вся Россия - 1902" (не было ещё?): [/q]
Да, я видела эту загадочную даму с Кубани, спасибо. Но вот другие такие книги еще не шерстила. А у Вас они есть (по купцам, в частности)? Я все по части Ярославля или затопленной Мологи. | | |
11 января 2011 14:29 alex_energo написал: [q] Так же во "Всей России - 1902 г." есть несколько Маньковых: [/q]
Сашенька, дорогой, большое спасибо! Маньковы у меня - редкие гости | | |
11 января 2011 14:32 OlgaGubko написал: [q] Марина, я сегодня смотрела передачу про Леонида Харитонова. Его женой была Джемма Осмоловская, которая снималась вместе с ним в фильме "Улица полна неожиданностей". У них сын Алексей. Может Вы, конечно, это и без меня знали., но все же я решила написать. [/q]
Ольга, здравствуйте! Я слышала о существовании актрисы Осмоловской, но пока никаких пересечений не видела. Но все равно спасибо | | |
|