Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
24 ноября 2010 18:22 GrayRam написал: [q] Марина!Должность Вашего И.А.Осмоловского - директор детского губернского приюта!Здесь же и ЗАНДРОК Александр Филиппович, штабс-капитан член губернского статистического комитета. [/q]
Ну это уже просто нечто с чем-то... О приюте я знаю, "На земле предков" есть док из НИАБа о том, как Иосиф подавал на пенсию девушке-сироте, но то, что тут же работал и Зандрок... Вот ведь какие зигзуги судьбы... Через 42 года после описанного Вами момента, в Крыму, в разгар Гражданской войны, внучка Зандрок (моя бабуля) выйдет замуж за внука Иосифа, Глеба, - Иосиф и Зандрок породняться Леонид, Вы вошли в пике! | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
24 ноября 2010 22:30 GrayRam написал: [q] Бонч-Осмоловская Марина написал:[q] Леонид, Вы вошли в пике![/q] Ну, это вы слишком...Вот еще пару дней на работу не схожу, тогда - точно. [/q] Какой Вы везучий, дома сидите. А я скоро лапы протяну от беготни. [q] А.Ф. Зандрок - член Минского губ. статистич. комитета. К сожалению, не член попечительского совета приюта.Просто они сошлись в одной Памятной книжке. [/q]
А, пожалуй, не совсем так  Оба жили в Минске -это раз. Оба работали в основных губернских комитетах - это два. Палец даю, что при тамошней малой полуляции, они пивали вместе чаи  А клубы и собрания, а всякие выборы и новогодние балы? Ведь живые люди! | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14690 | Наверх ##
24 ноября 2010 22:38 Продолжение (Могилёвский уезд 1861 г.):
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14690 | Наверх ##
24 ноября 2010 22:40 Окончание (Могилёвский уезд 1861 г.):
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
24 ноября 2010 22:45 alex_energo написал: [q] Продолжение (Могилёвский уезд 1861 г.): [/q]
Саша, большущее Вам спасибо - целый букет -)) | | |
25 ноября 2010 19:31 GrayRam написал: [q]
Я Вас понимаю.
| | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11369 | Наверх ##
1 декабря 2010 22:52
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
2 декабря 2010 0:52 elena_krd написал: [q] Марин! Приветствую!Пальковский Казимир Илларионович встретился. Нужен? "Памятная книга по отчёту за 1853 год по Могилёвской губернии".http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html [/q]
Ленок, доброго времени суток! Спасибо большое, конечно, нужен | | |
3 декабря 2010 22:19 Марина, а вот в Памятной книжке Самарской губернии на 1916 г. есть Бонч-Осмоловский:
8 декабря 2010 17:30 8 декабря 2010 17:31 alex_energo написал: [q] Марина, а вот в Памятной книжке Самарской губернии на 1916 г. есть Бонч-Осмоловский: [/q]
Саша, большое спасибо! + от меня. Это тот Бонч, что был в Фотомастерской в большой шубе, и всем девочкам понравился | | |
|